文治书院举办党风廉政报告会-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院举办党风廉政报告会
来源:交大新闻网 日期 2018-06-05 11:26 点击:

6月3日上午,文治书院举办党风廉政专题报告会。西安交通大学纪委监察处冯文君老师应邀作报告,文治书院第24期入党积极分子参加。

冯文君从当代大学生开展廉洁教育的必要性、当前我国反腐倡廉的新形势和当代大学生廉洁修身的历史使命三个方面做出解读。她表示,从国内到国外,从政府部门到社会组织再到个人,都可能成为腐败行为的主体,在教育行业中也不例外。校园中,学生干部的不廉洁行为十分常见,因此非常有必要对大学生开展廉洁教育。随后她介绍了我国改革开放以来反腐斗争的基本形势,以及当前中央的反腐思路,重点讲解了国家监察体制改革的相关内容。她告诫现场全体入党积极分子,选择了向党靠近,就更要对自身有着清醒准确的认识。同学们需要具备良好的品行道德、坚定的理想信念;学习前人留下的经验心得,从马克思主义中寻找廉洁修身之路;在遇到腐败现象时,拒绝诱惑并且要勇于与其作斗争;在强权、利益前做到不低头,永远坚持廉洁修身,做一名德才兼备的大学生。最后,冯文君以唐文治老校长的箴言与大家共勉:“人生惟有廉洁重,世界须凭气骨撑。”

文治书院党总支秘书孟建芳表示,反腐与我们每一位同学息息相关。希望大家树廉洁之心,行廉洁之事,做廉洁之人。同学们表示今后会以更高的标准来严格要求自己,约束好自身的同时敢于跟腐败现象做斗争,为早日成为一名合格的共产党员而努力奋斗。

文字:文治书院 苏瑞雪
编辑:腾飞工作室 杜盈霏 崔洁

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽