/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
宗濂书院宿舍安全委员会成立
来源:交大新闻网 日期 2018-06-01 14:58 点击:

5月31日晚,宗濂书院宿舍安全委员会举行成立大会,书院全体老师、保卫处代表、各学生楼长、层长及宿长代表出席会议。

宗濂书院宿舍安全委员会以保证学生宿舍安全、促进学生发展为宗旨,是书院为充分发挥学生“自我教育、自我管理、自我服务”职能而采取的一项重要举措。宿安会隶属于宗濂书院学生会,为书院下属单位。日常工作由书院辅导员老师牵头指导,各学生宿舍楼楼长和层长为主力配合开展。

宿安会由指导老师、楼长、楼层长、舍长层层负责,通过分级管理、定点负责、老师指导、学生自主的方式,逐步开展宿舍文化建设活动、心理教育活动,参与宿舍安全卫生检查、协助保卫处参与书院治安防范等工作,涵盖日常生活、学习、安全、卫生、文化建设等各个方面,使之成为维护书院安全,构建优良院风,增强同学沟通的新生力量。

保卫处代表为组织成员佩戴了袖标。随后,各宿舍长郑重签订学生住宿承诺书。楼长代表王俊芳同学表示,他们将全力协助老师,担好责任,积极引导宿舍形成良好风气。

书院院务主任何益敏在总结发言中强调,宿安会应时刻把握四个工作重心,即安全、责任、细心、沟通。安全是一切活动的基础,书院安全需要宿安会全体成员的通力合作,勤观察,多操心,保持高度的责任心感。除此之外,还应加强人性化关怀,助推书院团结,提升书院温度。

宿舍安全委员会的成立是宗濂书院积极推行“宿舍革命”的重要举措,有助于营造更加安全、文明的书院环境,打造更加和谐、向上的学生成长园地。

 

文字:宗濂书院 杨晨 何一楷
图片:宗濂书院 赵雪
编辑:腾飞工作室 杜盈霏

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽