/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院各年级开展国防教育主题活动
来源:交大新闻网 日期 2018-06-05 10:02 点击:

五月以来,文治书院以多种形式开展了为期一个月的国防教育主题活动。

 

文治书院联合武装部开展大学生征兵宣传动员大会。武装部副部长问鸿滨教授介绍了大学生应征入伍的相关规定与政策,动员同学们积极参军,报效国家。

书院各年级共67个班级在阳光房、报告厅、党团活动室等地点相继举行主题班会和讨论会,学习国防相关知识和习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信。信息61班的温潇竹表示,从习近平总书记的回信中,我体会到了习近平总书记对南开大学8名学生的由衷赞赏和殷切期望。这8名同学把爱国之心化为报国之行,把青春之梦投身于强军舞台,是当代大学生的楷模榜样。我们也应把自己的青春理想同家国的需要结合起来,在发展自我,实现理想的过程中,为祖国作贡献。”机测控51班的张雅馨同学感慨道,“以前一直觉得参军与我很遥远,而现在,勇敢的战士就在我的身边,他们的行为深深地触动了我。习近平总书记对8名同学的嘱托与鼓励,为我心中那个还未萌芽的参军梦注入了生命力。报效祖国的方式有很多种,我会努力学习,奋发图强,我会时刻准备着,为祖国的强军梦贡献自己的青春力量。”

书院对同学们是否愿意进行兵役登记以及同学们的入伍意愿进行了调查。本次共调查了大一至大三的1468名学生,其中64%的同学表示愿意进行兵役登记,且参军意愿强烈。

为期一个月的国防教育成效显著,同学们的国防意识有了明显的提高,对兵役登记和应征入伍相关政策与流程的了解逐渐加深,报国之志得到鼓舞。

文字:文治书院 刘茂丽 刘瑜
编辑:腾飞工作室 崔洁 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽