文治书院教工党支部开展集中学习研讨-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院教工党支部开展集中学习研讨
来源:交大新闻网 日期 2018-06-01 20:13 点击:

6月1日,文治书院教工党支部召开组织生活会进行集中学习研讨,学工部副部长李新安,院务副主任纪婷及全体教工党员参加。此次会议包括三项内容,一是传达《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,二是党支部书记刘瑜同志为支部成员讲党课,三是近期外出交流学习的同志分享学习收获和体会。

在学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的主要内容之后,纪婷副主任表示,通过对《意见》全文的认真学习,更深切感受到党中央为激励广大干部在新时代有新担当和新作为的决心和信心,感受到党对广大干部的培养、爱护和支持,同时更感受到肩上的责任、使命和担当。作为高校学生思想政治教育工作者,我们要以对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为学生造福的政治担当,满怀激情地投入新时代交大的“双一流”建设中。要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,守土有责、守土负责、守土尽责,以担当带动担当,以作为促进作为,带领文治书院的全体师生撸起袖子加油干,努力创造留下历史印记的新贡献。

党支部书记刘瑜同志以土地革命时期的历史为背景,结合古田、瑞金地区参观学习感受,为支部成员上党课。刘瑜同志从中国革命的历史起源出发,向同志们讲述了我党从组织建党、思想建党到军事建党的发展过程。他谈到,在条件艰苦的革命年代,星星之火仍可燎原,在生活便利的今天,我们更应当回首初心,不忘初心,以时不我待、只争朝夕的历史担当,不断锐意进取、创造新作为。

在分享环节,叶倩老师就“新时代高校网络思想工作与辅导员素质能力提升”主题进行了分享,鼓励辅导员勇于面对新媒体时代的挑战,积极利用好新媒体的优势,分层次渐进、分对象要求,建立预警机制,共建网络文明环境。孟建芳老师就厦门工学院的交流见闻进行了介绍,并且谈到自己的体会,厦门工学院虽然是民办院校,但近几年发展迅猛,各项政策措施落地速度快、实施效果好,对校园坏境的改善和学生习惯的养成都有极大的促进作用,值得我们借鉴学习。董可欣老师就学生家访收获进行了分享,通过家访,不但可以深入家庭,与家长面对面地沟通,更加立体地了解学生,而且建立了家长对于学校的信任和认同。

文字:文治书院;俞璐
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽