文治书院开展“青年,让读书成为一种生活方式”主题党日活动-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院开展“青年,让读书成为一种生活方式”主题党日活动
来源:交大新闻网 日期 2018-06-02 12:20 点击:

5月以来,文治书院各学生党支部以“青年,让读书成为一种生活方式”为主题,结合习近平总书记五四青年节在北京大学师生座谈会上的讲话,开展了多场主题党日活动。

文治书院学生第二党支部从世界读书情况出发,比较了我国与其他国家人民读书情况的差异,引出读书的目的和意义。结合五四青年节,熊健同志带领大家回顾了五四运动的背景以及五四精神的内涵,组织大家观看了习近平总书记到北京大学视察的新闻,习近平总书记发表的重要讲话引发大家的广泛思考。随后大家围绕“青年人,我们如何去爱国”的话题进行了更深入的交流和探讨。

第三支部王文鹏同志从修辞角度解析了《共产党宣言》。他以习近平总书记在五四青年节视察北大时发表的重要讲话为切入点,从七个方面对《共产党宣言》的修辞展开解析,并通过穿插问题和典故的方式加强与会同志的认识,引用著名人物对《共产党宣言》的评价使艰涩的修辞问题具象化。

第四支部将本次活动分为“青年强则国强”和“青春做伴好还乡”两个主题。前者认为青年大学生应重基本、勤实践、勇担当、承传统,作为当代的青年大学生就要扎根人民,奉献国家,以奋斗之我圆梦青春中国,而当下的目标是做忠诚担当的接班人,理想坚定的奋斗者以及知行合一的实干家。落实到实际的学习生活中,即应积极响应学校“四个一百”的号召。支部同学分享了参加学校“100本经典”发布会的经历,聆听张迈曾书记、管晓宏院长及学生代表发言的感受,勉励大家将读书变成一种生活方式,不断提升自我。随后支部党员带领支部成员一起阅读《共产党宣言》,并从内容和意义两方面进行了解读,让大家共同感受先贤的智慧。

文字:文治书院 段瑜琪
图片:文治书院
编辑:腾飞工作室 李亦诺

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽