/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【四个一百】南洋书院多项举措推进本科生“阅读一百本经典”
来源:交大新闻网 日期 2018-06-03 09:19 点击:

如何在书院进一步推动落实学校“四个一百”育人行动?一段时间以来,南洋书院师生集体聚力,线上宣传和线下活动并举,共同推进本科生“阅读一百本经典”。

师生聚力落实“四个一百”

南洋书院召开“四个一百”育人行动工作推进会,院务主任郭小平强调,“四个一百”是全校合理开展的人才培养重要举措,各位辅导员要开拓创新,以丰富多样的内容,以学生喜闻乐见的方式,进一步推进“四个一百”育人计划的落实。团工委要进一步形成“四个一百”育人行动实施方案,引导青年培养良好阅读习惯。党支部要提升理论学习水平,发挥好带头模范作用。各专项负责人要结合专项工作推进“四个一百”,营造良好氛围,助力学生成长。

2018年4月至5月,南洋书院各年级召开主题班会,认真学习《西安交通大学“四个一百”育人行动实施方案》,积极组织动员全体学生参与“四个一百”相关活动。主题班会以如何过好大学生活展开,详细介绍了阅读100本经典、认识100位老师、听取100场报告、参加100场活动的实施办法。通过“四个一百”主题班会的开展,明确本科生“四个一百”完成目标,助力大学生全面成长。

线上线下推进经典阅读

南洋书院团工委举办“21天阅读习惯养成”、南洋青年研读间、“享阅·周三”读书分享会、学生组织读书交流会等活动,在学生中推广“四个一百”,推进书院文化建设。“21天阅读习惯养成” 吸引了来自各个书院的共计153人参与,鼓励参与者在前21天完成制定的阅读任务,在后期共同交流讨论,分享心得体会,以培养良好阅读习惯。南洋青年研读间通过每期对经典的研读,提升学生理论水平,并为南洋青年搭建思想碰撞的平台。“享阅·周三”在书院内外邀请师生对“百本经典”或其他备受师生喜爱的优秀书目进行分享交流,以培育书院浓郁的书香氛围,为广大师生提供思想碰撞、心灵成长的平台。

南洋书院各党支部积极落实“四个一百”阅读经典活动。通过开展支部读书分享会、读经典讲座、观看《共产党宣言》导读视频等形式,对经典进行阅读和学习,树立社会主义价值观,提升党员理论水平。

文字:南洋书院
图片:南洋书院
编辑:腾飞工作室 阳若菡 周弋馨

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽