仲英书院教工党支部召开专题学习讨论会-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
仲英书院教工党支部召开专题学习讨论会
来源:交大新闻网 日期 2018-05-22 21:44 点击:

5月22日,仲英书院教工党支部深入学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《严肃党内政治生活》《用共产党员的标准严格要求自己》,再次学习了习近平总书记对西迁精神的重要指示。

支部书记陶磊结合中组部负责人就《意见》的答记者问,对《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》做出解读。随后支部成员再次学习了习总书记关于西迁精神的重要指示,并结合辅导员工作特点分别就新时代教师干部应有的担当和作为、西迁精神在工作中如何落地以及如何提高党性等展开热烈讨论。

黄丽宁同志提到,工作中应始终牢记我们的工作究竟是为了什么、为了谁。只有一切工作从学生的角度出发,在工作中开创符合时代要求、学生需求的新局面,我们才能在岗位上有担当、有作为。岳甜等多位同志提到,要在平凡的岗位上不断激励自己,不忘初心,做好自己的事情。徐龙同志认为,在工作中与时俱进的传承是提高本领的有力途径,继承优良传统,工作不断创新,这就是新时代的“西迁精神”。

进入新时代后,学生工作面临着新的任务和挑战,对辅导员在政治素养、思想觉悟、能力素质等方面有着更高的要求。支部成员一致认为,辅导员应持续在工作中深化改革,继承和创新工作思路,加强学生的思想政治引领,弘扬“西迁精神”,用共产党员的标准严格要求自己,发挥党员示范岗的作用,带头引领仲英学子践行“四面旗帜”行为规范。工作上努力创新,避免失误,杜绝错误,增强对学生的组织力和号召力,努力提高自身的学习本领、工作本领、落实本领和创新本领,为新时代学校的发展而努力。

书院党支部也将加强辅导员专业知识和专业能力的学习培训,培养专业作风和专业精神,激励创新和探索之心,使全体党员干一行爱一行、钻一行精一行,调动党员的积极性、主动性、创造性,在书院范围内形成干事创业的良好氛围。

文字:仲英书院
编辑:腾飞工作室 崔洁

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽