启德书院掀起学习总书记纪念马克思诞辰200周年讲话热潮-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
启德书院掀起学习总书记纪念马克思诞辰200周年讲话热潮
来源:交大新闻网 日期 2018-05-16 16:54 点击:

近日,启德书院党总支组织各支部学习习近平总书记纪念马克思诞辰200周年讲话,截止5月15日,启德书院9个党支部全部完成集体学习,各支部分别从“思政工作”“组织制度”“奉献精神”“共产主义信念”等不同角度开展研讨。

启德书院教工党支部围绕大学生思想政治教育工作展开讨论,认为作为新时期的思政工作者,要加强对马克思主义的学习,深刻感受马克思的个人魅力及其伟大思想的光芒,重温马克思主义一路走来的历程,感受其散发的灿烂真理光芒。必须向人类历史上最伟大的思想家致敬,他赋予当代思政工作者砥砺前行为共产主义最理想目标奋斗的方向和动力。

一三级第一党支部从理想信念角度出发,表示作为当代优秀的青年学子,不仅要学习马克思不畏艰难险阻、不懈追求真理的品质,也要深入学习马克思主义,进而在马克思主义的指导下通过不断的“实践-认识-实践”过程来继承、发展和弘扬马克思主义。为实现共产主义,不仅要树立共产主义理想,坚定共产主义信念,更要实事求是,脚踏实地地投身现实的社会主义建设之中。

一四级第一党支部以组织制度的角度分享学习心得,认为了解马克思主义是每一个共产党员做事的基础。了解了马克思主义,才能从马克思主义的角度去探索、了解和认识社会,才能对社会主义有更多的认识,才能做好党员工作,成为一名优秀的共产党员,践行马克思主义,不断在生活中运用马克思主义,成为更加优秀的当代大学生。

一五级经济党支部从奉献的角度谈到,马克思主义认为人的价值首先在于奉献,社会价值是个人价值的基础和源泉,是人的价值的主要方面。当代大学生应深刻认识、理解人生价值的含义,努力学习科学文化知识,将来自觉为社会主义建设贡献自己的聪明才智。

启德书院还将开展系列学习马克思主义活动,将学习马克思主义覆盖到每一位启德学子心中,引导广大师生共同用行动传递马克思主义信仰,在新的历史时期下,坚定共产主义信念,宣传马克思主义思想,向作出留下历史印记的新贡献大步迈进。

文字:启德书院
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽