/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院举行16级心理微电影决赛
来源:交大新闻网 日期 2018-05-16 16:27 点击:

5月11日晚,文治书院16级院级“心理微电影”大赛答辩在书院一楼党团活动室举行,本次大赛以“乐观心态,美好生活”为主题,以“乐观主义”作为指导思想,展现当代大学生心理现代,培养乐观心态的故事,记录生活、感悟生活。

进入决赛的8支队伍风格各异,主题丰富,呈现了不一样的青春。法学61与法复61的作品《我们的存在》描写一位翩翩少女依亭凭栏,捧卷品读自己的文章;车辆61、机测控61、工设61带来作品《在友谊的陪伴下前行》,以小明要参加微电影大赛却要参加考试的冲突为核心,以学生自己的故事为亮点;机械65-68代表带来作品《未来可期》,聚焦一位积极上进、临近毕业却学业无成的青年的心理波动,最终看到了希望而坚持不懈的故事,充分表现了未来可期,青春永在的乐观主题;信息64-66代表抓住当今大学存在的导师与学生之间的关系,以《无辜之罪》为题,描绘了一位遭遇导师迫害的女生在班里同学的热心帮助下最终让导师落网的故事,在反映现实的同时也表现出当代大学生敢于利用法律武器保护自己的强烈意识与社会责任感;微电子61-63带来作品《宿舍情谊》,聚焦一位来自农村的大学生开始不愿意与人交流到最后带领宿舍勇夺跑步冠军并逐渐开朗起来的故事,充分表现了宿舍之间互帮互助的兄弟情谊,令人动容;信息一队代表以《我的参军梦》为题,描绘了一位渴望参军却遭家人阻止,并最终说服家人而圆梦的大学生为线索,展现西迁精神内涵,响应祖国号召的年轻人精神风貌。经过两小半小时的角逐,最终,信息一队凭借《我的参军梦》获得一等奖。

本次比赛自4月15日开始,至5月14日结束,历时一个月,各支队伍均以饱满的热情积极备赛,他们从不同角度反映了校园心理文化及当代大学生积极向上的心理状态,并能够紧跟时代热点话题,阐述西迁精神,响应祖国号召,展现了交大学生应有的热爱祖国,艰苦奋斗的精神与风貌。

奖项名单:

一等奖:《我的参军梦》

二等奖:《无辜之罪》《宿舍情谊》《未来可期》

三等奖:《我们的存在》《在友谊的陪伴下前行》

最佳女主角:陈睿锜

最佳男主角:陈皇宇

最佳创意奖:《青春逆袭》

最佳组织奖:《蜕变》

文字:文治书院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽