【四个一百】仲英书院多措并举推进“阅读100本经典”-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【四个一百】仲英书院多措并举推进“阅读100本经典”
来源:交大新闻网 日期 2018-05-15 10:33 点击:

连日来,仲英书院积极响应“四个一百”育人行动号召,利用“线上平台+线下活动”全面深入推进“阅读100本经典”。

线上平台推出“书香仲英”读书专栏

仲英书院在微信公众号推出“书香仲英”读书专栏,包括“听·全本音频”“说·读书沙龙”“读·书声琅琅”“写·古酿今品”四个版块。“听·全本音频”版块定期推送“100本推荐书目”的内容介绍及全本有声书籍阅读方式,同学们可以通过点击文章中的网页链接或者扫描二维码获得全本音频;“说·读书沙龙”版块定期推送书院同学自发组织的读书沙龙内容预告,主要是围绕“100本推荐书目”展开交流讨论;“读·书声琅琅”版块邀请校内外有朗读、吟诵特长的教师和学生以及文艺界大咖将自己推荐的篇目录制成音频,将经典读给大家听;“写·古酿今品”版块将同学们阅读经典后的心得体会付诸文字,在阅读的过程中不断思考。

线下活动营造书香交大文化氛围

仲英书院依托书院优秀文化类社团——沈杨书院、国学社、文物爱好者协会等社团的影响力,在书院内外营造书香交大文化氛围。沈杨书院举办“读书节”系列活动——“小舍观影”“食入珍盘”“开卷有益”“‘音’为有你”“负笈游学”等活动。“小舍观影”活动包括电影经典镜头拼图、经典片段配音;“食入珍盘”活动即拼凑美食地图;“开卷有益”活动包括“为你写诗”交大诗词经典大赛、“自成语境”中华成语大会及“爱善读书”爱心图书义卖;“‘音’为有你”活动即听歌识曲小活动;“负笈游学”活动展示摄影协会提供的各地摄影作品。

书院非常重视书院内部读书环境建设,目前已建成5个读书角——东2舍门厅红旗读书角、东21舍门厅红旗读书角、东21舍108党员之家读书角、东21舍113心理辅导站读书角、东21舍品阁读书角,1个报告厅——东21舍107报告厅,还有1个读书吧——东2舍“阅·思”读书吧正在筹建中。

文字:仲英书院 团委
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽