/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
启德书院举办城市生存训练总结大会
来源:交大新闻网 日期 2018-05-14 11:42 点击:

5月9日14时30分,启德书院城市生存训练总结大会在生化教室成功举行。院务主任郭虎、院务副主任张王民等出席了本次大会。

此期生存活动与以往不同,5个小组、22名参赛选手除以往三天两夜用仅有的10元钱开展生存挑战外,还需要默契配合积极探索西安城市独特的魅力来获得额外积分奖励。

主持人向大家展示了参赛选手们在三天挑战中完成任务的情况和累计积分,各小组依次汇报本组这三天挑战的内容和感悟: “旅调查醉西安”小组表示,走出学校的生活、结交更多的朋友同时更好的走进古都西安是他们的初衷,在这三天里,他们分别从美食、旅游、文化三个方面深入地了解了西安,并且拍摄了有关西迁历史文化的主题视频; “青春驻青春”小组首先回顾了他们找工作的艰辛过程,活动中他们分别采访了流浪歌手、外卖小哥以及正在做兼职的大学生对幸福的看法,并收获了许多的快乐;“To survive, To explore”是第三小组的队名,也同样是他们对本次城市生存训练的最好概括,他们前往美术馆、博物馆、八路军办事处纪念馆等旅游景点去体验十三朝古都特有的文化魅力,同时拍摄五分钟的西迁话剧,采访路人、聆听民众的幸福观;由四个女生组队的“医根藤上四个娃”小组生动展示了她们的工作经历、完成任务情况以及收获感想,此外,她们还从城市面貌、经济生活等方面叙述了他们对一带一路下西安的发展的探索之路; “风雨无阻”小组从团队合作、纪律意识、困难挫折、不懈精神四个方面进行了总结,以生存、历史、文化为主题展开探索,走访高校、去省图书馆查阅资料、采访路人,于多彩的活动中体会生活的不易。

张王民副主任为五组选手们颁发了证书和奖品,并希望参赛选手们通过此次城市生存训练更好的了解和认识自我,同时希望同学们汲取活动经验,传扬艰苦奋斗精神,不忘初心,继续前进。

城市生存训练作为启德书院第二课堂建设的精品项目,旨在培养学生的社会适应能力和感恩之情,自2014年至今已开展15期,近200名启德学子参与活动,每期活动在不同城市以10元钱为资本挑战3天2夜的生存。15期城市生存挑战中,每期参赛选手都是在近百名报名人中选拔而出,没有一名选手中途退赛,经过3天2夜的挑战,参赛选手对自己有了重新的认识,摆正了对学习的态度,激起了奋斗的动力。

文字:启德书院 谢华瑛
编辑:腾飞工作室 杜盈霏

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽