/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
困难之中见精神
南洋书院举办第四期青年研读间
来源:交大新闻网 日期 2018-05-11 20:59 点击:

5月9日,南洋书院举办第四期南洋青年研读间活动,研读习近平总书记在担任浙江省委书记时编写的《之江新语》中《困难之中见精神》一文,这篇文章告诫党员干部如何面对困难,如何在困难中衡量一个人的精神和品质,同样也对广大青年学生有着警示和激励作用。

本次活动由南洋书院新时代青年研习社扎西主持,电气71团支部和研习社成员参加研读。研习社扎西结合自己掌握的知识和查取的资料向大家简单介绍了文中提到的郑九万同志的主要事迹。郑九万同志入党以来特别是担任村支书后,十几年如一日,一心一意办事,在平凡的工作岗位上,作出了不平凡的业绩,用自己的实际行动践行了入党誓言,即使自己家境贫寒、深处困难,但仍心系人民,永远不忘勤勤恳恳为人民服务的初心。

参加研读的南洋学子通过郑九万同志在自己工作岗位兢兢业业、全心全意为人民服务的事迹,感受到了平凡中见伟大的共产党精神,感慨今天的幸福生活来自千千万万个默默无闻的人民公仆的无私奉献和人民情怀,体会到自己应该学习那种即使深处困难、处在窘境中但仍顽强拼搏、不懈奋斗的精神。

电气71团支部任柯政说,我们应该学习优秀共产党员郑九万同志身上那种不畏艰苦、吃苦耐劳的精神,在学习和科研中要敢于挑战自我,要传承创造精神,要敢于在困难中历练自己,不断战胜困难。电气71团支部书记夏镔冰表示,我们要勇于走出自己的舒适区,不怕困难,善于在困难中锻炼自己的意志品质。

研习社扎西以一名藏族党员的身份结合自己的学习生活和未来的职业选择向大家讲述了自己要投身家乡教育事业的理想,她说到,自己家乡的教育资源比较匮乏、教育水平较低下,但她觉得自己应该身担重任、不怕困难,把自己在学校学到的知识和本领带回家为家乡发展作贡献,以实际行动建设祖国的大西北,到祖国最需要的地方建功立业。南洋学子将继续秉持“西迁精神”,汲取困难之中见精神、困难之中炼品格、困难之中学本领的力量,勇担时代责任,助力社会发展。

文字:南洋书院 雷玉晗
图片:南洋书院
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽