/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
崇实书院举办西迁精神读书会第8期
来源:交大新闻网 日期 2018-05-10 16:39 点击:

5月9日,崇实书院西迁精神读书会第8期活动举行。此次读书会由哲学51班代成军分享阅读《习近平谈治国理政》的心得体会。代成军主要从“稳”和“实”两个方面分享了阅读体会。“治大国如烹小鲜”,在中国特色社会主义社会的建设中“稳”是占据举足轻重地位的,唯有每一步都走稳才能保证国计民生的发展速度,才能保证国家根基不动摇。“实”则是行动力上最坚实的保证,只有实干才能兴邦,在发展中国特色社会主义的过程中,“实”是真切为民、坚持利民的保证,只有“实”才能促进我国不断飞速发展。“坚持和发展中国特色社会主义是一篇大文章,”习近平总书记这样说道:“现在,我们这一代共产党人的任务,就是继续把这篇大文章写下去。”党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央以“大手笔”的气概、气质、气势,带领全党全国人民谋篇布局续写这篇大文章,文章主题已经明确,文章架构基本形成,文章内容不断充实,文章写法勇于创新,可谓精彩纷呈、新意扑面,令人刮目相看、提神振气,坚持和发展中国特色社会主义呈现崭新局面。代成军又谈了自己对“西迁精神”的理解,他认为西迁精神是青春飞扬的年华,是家国情怀的升华,是时代精神的精华。大家纷纷表示,对习近平总书记治国理政思想的深入探讨以及对西迁精神的剖析与弘扬更坚定了我辈当不断自强的信念,为祖国发展不懈奋斗,砥砺自我,成为新时代的优秀青年。

文字:崇实书院
图片:崇实书院
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽