/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
彭康书院举办第二期百本经典品读会
来源:交大新闻网 日期 2018-05-09 23:06 点击:

5月7日,彭康书院举办第二期百本经典品读会,本次品读会以《追风筝的人》为品读书目,通过“风筝信语”、观影会、读书会等多种形式带领同学们一同走进书籍《追风筝的人》。

彭康书社举行了本期百本经典品读会的预热宣传活动——“风筝信语”活动,鼓励同学们写下藏在心中的思考和话语。同学们积极响应,借助这次活动将曾经未说出来的话写在明信片中,寄给过去的老朋友们,怀念童年的美好时光。

彭康书社在当天晚上开展《追风筝的人》主题观影活动。在观影过程中,同学们对友谊、人性的救赎等方面有了更深认识。不少同学有感而发,写下了读书观影后的感悟,机类718班王妮妮表示,参加这样的读书活动会有意外的收获,也能引发思想的共鸣。与同学们的讨论与交流让同学们对书中人性美丑的观照,错误与救赎的理解有了更深的体悟。

彭康书社是彭康书院开展“四个一百”育人行动的重要载体之一,通过每周一次的“百本经典品读会”,培养彭康学子的读书习惯,从而带动和吸引更多的彭康学子投入“四个一百”育人行动,把落实“四个一百”变成自己的内在要求和自觉行动。

文字:彭康书院 岳鹏飞
图片:岳鹏飞
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽