/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院召开毕业生安全主题教育会
来源:交大新闻网 日期 2018-05-09 22:35 点击:

5月8日上午,文治书院召开毕业生主题安全教育大会,会议邀请学校保卫处治安科李阳同志做主题教育,14级各班班长与团支书参会。

李阳同志对学生户籍问题作详细说明。对于入学时将户口迁到学校的学生来说,若继续在本校读研,户籍会自动保留;若去外地读研或参加工作,保卫处户籍科会根据就业中心提供的地址办理好户口迁移证;若毕业没有着落的学生,学校可以保留学籍3年,也可将户口迁回原籍或直接落户西安。如果对户籍有什么问题,可以联系东五楼118室或电话82665906咨询。

李阳同志就财产安全、食宿安全、出行安全和情感问题等四方面叮嘱同学,毕业离校期间,进出宿舍人员复杂,要避免陌生人进入宿舍;避免将有用物品直接堆放在楼道以防被人误带走;拍照或外出游玩贵重物品一定要随身携带;行李托运一定要找正规公司。临近毕业,消费时要理性,不可攀比,一定不要被校园贷等圈套;在宿舍不可焚烧物品,以免引起火灾,不可高空抛物,以免造成混乱。出门务必乘坐正规交通工具,看好自己贵重行李;外出旅行一定要告知家长,避免说走就走。珍惜同窗友谊,化解各种矛盾;处理好自己感情;踏入社会,面临各种诱惑,一定要加强自身识别能力。

刘瑜老师在总结中告诫同学们进入社会,生活一定要有节制,做到洁身自好,热爱生活。并提醒同学们毕业设计时一定要用心,慎终如始,则无败事。

文字:文治书院 于晨磊
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽