/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
南洋书院正式启动《南洋拾忆》编撰项目
来源:交大新闻网 日期 2018-05-08 16:48 点击:

近日,南洋书院正式启动《南洋拾忆》编撰项目,回顾南洋故事,追忆南洋先驱,献礼南洋十周年。项目主要分为南洋公学、南洋先驱、南洋新青年三个板块,目前,《南洋拾忆》已在南洋书院官方微信公众号上开启专题推送,反响良好。

南洋书院传承南洋公学之文脉,始终高举兴国强学的旗帜,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗,值此十年院庆之际,重温南洋那远去的岁月,沉淀的经典,再现前人筚路蓝缕,革故鼎新之气魄。“南洋公学”模块带领师生重温南洋公学创立至南洋书院成立的历史历程,主要涵盖了南洋公学创立的历史背景、回忆创立公学的艰苦、战乱年代南洋公学的变迁以及南洋精神到南洋书院的传承等。

长河撷英南洋人,是他们呕心沥血,实现了南洋公学从无到有,创建了新学之典范,将南洋公学的精神一代代传承,我们追思前贤,记录了盛宣怀始创南洋的壮举,蔡元培自由民主的思想,张元济点石成金的智慧,福开森中西贯通的管理,唐文治全面发展的理念和叶恭绰勇于改革的气魄。

南洋新青年秉持西迁精神和南洋精神,是新时代的弄潮儿,满怀信心迎接伟大而瞬息万变的时代,有足够的勇气去承担建设祖国、回报西部的使命。南洋新青年具有敢于拼搏的精神,始终保持自谦、自豪、自知、自勉和自强的品质,善于学习优良传统,奋勇前进,面向未来。

南洋书院始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,兴学强国,传承薪火,深入挖掘书院内涵,《南洋拾忆》的专题编撰鼓励广大师生忆往昔峥嵘岁月,继承优秀传统,把现代科学和民主精神与中国优秀传统文化相结合,促进书院发展。

文字:南洋书院
图片:南洋书院
编辑:腾飞工作室 冯聪

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽