/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
仲英书院心理健康主题班会覆盖所有班级
来源:交大新闻网 日期 2018-05-07 14:49 点击:

4月以来,仲英书院组织所有班级召开心理健康主题班会。各班心理委员结合本班实际和同学兴趣,精心策划和组织。在班会中,班长和心理委员对同学之间可能存在的一些心理问题进行了说明和疏导。同学们在学习心理健康知识的同时,也分享了各自在恋爱、学业、交友方面的经历和经验教训。辅导员鼓励大家在遇到心理困难时,要积极寻求帮助,及时进行自我疏导,希望同学们在今后的学习生活中能够以更加积极的心态奋发向上,使大学生活更充实。

自动化62班主题班会分为心理健康知识讲解、心理趣味测试、心理问题讨论与交流、班会总结等环节,同学们在参与的过程中,学到了心理健康相关知识,认识到了心理健康知识的重要性。医电61班通过“心理健康知识”“你适应大学生活了吗”“我们应该用什么样的心态去对待大学生活”“学会积极乐观正视自己”四个主题的讨论和游戏环节,增强了本班的集体荣誉感和班级团结意识,调动了学生积极性,活跃了班会气氛,使大家在快乐的氛围中增长了心理知识。

“曾经的我也遇到过一些轻微的心理问题,那种感觉就是常常游移不定,上课走神,精疲力尽。”自动化62班朱家航说,“但通过学习心理学知识,找到了解决方法,那就是和朋友们多聊天,努力寻找快乐。”仲英书院也将通过心理委员会的建设、心理健康队伍的培养和心理健康知识的宣传,积极加强心理健康教育,为英仔们的健康成长提供良好环境。

文字:仲英书院 高琼 和佳宇
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽