/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

彭康书院师生观看学习习近平总书记在

纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

来源:交大新闻网 日期 2018-05-07 11:17 点击:

5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。彭康书院党总支组织动员书院师生通过多种途径收看讲话,党总支书记、院务主任叶明带领在院辅导员老师及党团骨干认真学习,结束后交流感受。

 

辅导员任君表示,一个人能走多远取决于他能看多远,能看多远取决于他能站多高,而理论的作用就是使我们能够登高望远。事实证明,无论时代如何变迁、科学如何进步,马克思主义依然显示出科学思想的伟力,它给予我们科学把握世界和社会发展的思维与方法、以及充实精神世界并抚慰心灵的哲理与感悟。

能动A41的赵舒然表示,行动上入党不是真的入党,当我们将马克思主义作为指导自己人生前行的灯塔,将共产主义作为人生的最高理想,我们就真正的“入党”。我们可以这样判断一个党员,同样我们也可以判断我们的中国共产党是否思想上入党了,是否将马克思主义作为理论的基石,是否将实现共产主义作为最高信仰?习总书记的讲话,让我感觉是一种对我们每一个党员的督促,也是在敲响警钟,提醒着我们马克思主义是否仍然是我党的灵魂。不忘初心,牢记使命。不丢灵魂,永葆本色。

化学62贾鑫说,马克思的一生是颠沛流离的一生,他所经历的艰辛困苦是我们常人难以想象的,正是他对无产主义的坚定信念以及他所认定的“只要我们选择了最能为人类做贡献的工作,重担就不能把我们压倒”的想法,才得以支撑下来。我们是大学生,还很年轻,但是留给我们的时间真的不多,我们要在自己最年轻的时候、头脑最兴奋的时候,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出自己的贡献,我们要竭尽全力,珍惜每一分每一秒,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做合格的社会主义接班人。

机类717的张嘉麟表示,《共产党宣言》启示当代共产党人不停地思考:我们从哪里来、现在在哪里、将到哪里去。习近平总书记指出,一切向前走,都不能忘记走过的路:走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。这就是历史的眼光。今天,习总书记带领我们回首马克思同志的伟大一生,带我们品读不一样的马克思。这次也让我们理解了何谓共产主义信仰,以及怎样用青春去践行我们的共产主义信仰。

文字:彭康书院 邓世培
编辑:腾飞工作室 冯聪

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽