/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
彭康书院师生学习习近平总书记在北大考察时的讲话精神
来源:交大新闻网 日期 2018-05-04 20:06 点击:

5月3日,五四青年节与北大建校120周年来临之际,习近平总书记莅临北大考察,与师生座谈并发表重要讲话。彭康书院党总支组织书院师生集体学习习近平总书记在北大考察时的讲话精神。

辅导员刘丽表示,习总书记的讲话再一次鼓舞了我们为实现个人理想、为祖国建功立业的信心,青年人作为搭乘祖国复兴号列车的新一代,要遵从总书记的教导,将祖国、人民放在心中,练真本领、做奋斗者、实干家,将个人价值的实现与国家的强国梦紧密联系,做社会主义伟大事业的接班人。

兼职辅导员邓世培说,我们正处于中华民族伟大复兴的征程中,身处伟大时代,我倍感自豪荣幸的同时,更倍感压力。作为百年交大求学的交大人,应以身作则,传扬好西迁精神,以人一我十的努力,瞄准国家中长期发展目标和世界科技前沿,为伟大复兴中国梦做出应有贡献。

14级外语党支部书记宋莹表示,时代在变化,青年人也应随历史不断创新进步。作为新时代的弄潮人,我们应当保持忠诚,对祖国和人民忠诚,对党忠诚,对真理忠诚。这也是西安交通大学一直以来奉行的准则,追求真理,永不停歇,树立远大的理想然后坚持不懈地为之努力奋斗,勇敢追求。

15级数学理学党支部书记邹牧远说,创新是国家的动力之源,是我国发展的重要保障。我们应该努力学习,把自己打造成创新型人才。广大青年承担着新时代民族进步的重要使命,要忠于祖国,忠于人民,求真学问,练真本领,为中华之崛起做出自己的一份贡献。

16级能动党支部书记闫安楠说,作为新时代的大学生,我们的“创业”自然是习得真材实料的科学知识,为将来投身国家建设奠定基础。这个要求不仅是对于青年人的号召,更是对于交大西迁精神在新时代意义的认可,我们定要做好西迁精神的传人,为国家贡献自己的力量。

机类711班团支部书记马奔驰表示,新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中早日实现。

在青年节当天,彭康书院教师代表、团学干部代表、团员代表齐聚彭康书院会议室,重温入团仪式,集体学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话。

共青团员一齐唱响中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》。面对鲜艳的红旗,大家一齐举起右手再次郑重重温入团誓词。重温誓词仪式过后,大家一起学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。“一是要勤学,下得苦功夫,求得真学问;二是要修德,加强道德修养,注重道德实践;三是要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;四是要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。”习总书记对广大青年所寄托的四点希望让大家倍受鼓舞。新时代的新青年,必将向着希望砥砺奋进。每一位参加的代表在这庄严神圣的氛围中,接受了一次思想的洗礼和心灵的震撼,更加深切地感受到作为共青团员的一份沉甸甸的责任。

青春正葳蕤,韶华不可负,激流出革变,奋斗方幸福。99年前,先辈们抛头颅,洒热血,为了人民翻身做主浴血奋战;99年后,新一代的青年们将循着先辈的足迹,牢记着五四精神,在这片土地上传递出持续的温热。一代又一代的中国青年,将用自己的行动,不断地书写着年轻的宏伟诗篇。

文字:彭康书院 邓世培 彭康书院团总支
图片:彭康书院 王涵 彭康书院团总支
编辑:腾飞工作室 岳慧娟 冯聪

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽