/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
仲英学子集体学习习总书记在北大考察时的讲话精神
来源:交大新闻网 日期 2018-05-06 21:51 点击:

5月2日,在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,习近平总书记考察北京大学,对高校建设、人才培养、青年成长等提出殷切期望并发表讲话。5月3日,仲英书院积极组织各支部党员骨干在东21楼108学习习总书记在北大考察时的讲话。

仲英书院院务副主任陶磊谈到,每一个时代的青年都有不同的青春之梦。新时代的青年学子正处于实现中华民族伟大复兴的最关键时代,承载着伟大的时代使命、国家希望和民族未来。因此做好青年学子的思想政治工作,既要坚定政治立场,也要深刻把握时代脉搏的变迁,激扬学子的青春之梦,点亮理想之灯,照亮前行之路。让青春之花绽放在实现中国梦的伟大实践中,不辜负这个时代。

仲英书院辅导员杨艳丽表示,习近平总书记在北大师生座谈中提到建设中国特色世界一流大学要点之一就是建设高素质教师队伍,这是对北大教师提出的要求,也是对全国高等院校提出的要求,落实到辅导员实际工作中她想应该做好以下几点:自觉接受教育,加强理论学习;行为示范,言传身教;提高业务能力,贴近学生,做好学生人生路上的指导者和引路人。作为教师,把自己的事业奋斗好就是把祖国未来建设人才培养好,人人把自己的事业奋斗好,国家的事业就能建设好。

16级钱自党支部何玉明认为,时代在变,但大学培养人才的使命没有变,青年学子为国家建设的责任没有变。特别是在如今的新起点上,我们作为未来的建设者这更应该挺身而出,把国家建设始终放在首位,这样强国梦强军梦才能实现,国家建设才会更上一层楼。

14级软生化党支部夏欣说到,作为学生党员,我们应该在创建中国特色世界一流大学的进程中添砖加瓦贡献力量,不断创新,以绝对认真的态度对待理论知识的学习,不好高骛远,不惧困难,专心科研,投身建设。

文字:仲英书院 阿丽腾艾
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽