/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
励志书院召开五四青年节座谈会
来源:交大新闻网 日期 2018-05-06 20:29 点击:

5月4日,励志书院召开五四青年节主题座谈会。

全体学生骨干学习了习近平在北京大学师生座谈会上的讲话,学习了综述文章《青年习近平》,并让每位成员大声朗读《习近平青年说》,并围绕 “青年与志向”“青年与选择”等主题展开热烈讨论。国防生模拟营15连指导员刘俊峰谈到,如今青年所处环境正是习近平总书记所说的“生逢其时,重任在肩”,作为国防生更应坚定理想信念,练就真本领,以后在部队真正实现自己的价值理想。16连副连长杨其晟认为,广大青年应当心忧天下、敢为人先,做一名有为青年。2015级学生党支部书记汪正鹏提出,忠于祖国、忠于人民、立鸿鹄志,做奋斗者是青年前进的方向,当代青年,应不辱使命,不负人民期望,谨记习近平总书记的教诲。

书院团工委书记沈飞跃分享共青团中央微信公众号的主题推文《选择,以青春的名义》,从“一个口号”“一个故事”“一段独白”和“一点感想”四个角度,简要阐述五四运动中青年人的感人故事,激励学生骨干立大志向,做踏实事,既爱国奉献,又忠诚厚道,做好西迁精神新传人,做好国家未来新栋梁。

文字:励志书院 关潇男
图片:蹇敦想 严章路
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽