/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院“天才知道”百科知识竞赛落幕
来源:交大新闻网 日期 2018-05-04 16:14 点击:

近日,文治书院“天才知道”百科知识竞赛总决赛拉开帷幕。比赛由文治书院学生会学习部承办,参赛队伍共有四支,由书院不同年级不同专业的学生自由组队形成。文治书院院务副主任纪婷到场参加。

比赛全程分为五个环节。在第一个抢答环节中,四支队伍分别选出一位代表进行抢答。题目虽然极富挑战性,但是队员们临危不惧,冷静思考,赛况十分紧张。“系兄弟队”凭借关键性的手速与强大的知识储备顺利首先晋级决赛。

接下来,剩余的三个队通过找不同游戏来争取队员复活的名额。“这个队不拿奖还有哪个队能拿奖队”以微弱优势在本环节位列第一,获得两次复活机会。“你说得不队”位列第二,拥有一次复活机会。车轮战环节中,答错或未答者直接视为淘汰,将比赛推上高潮。十二名成员沉着冷静,大胆仔细,接连展现自己强大的知识储备,引起场下观众的一次次热烈掌声。“你说得不队”在本环节中以巨大优势胜出。占领了另外一个决赛席位。有趣的猜词环节中,队员们极富想象力的肢体语言让场下观众忍俊不禁,赛场氛围十分愉快。

经过决赛比拼,“你说得不队”以24分的总积分拿下这场比赛,顺利成为冠军。嘉宾分别为冠、亚、季军颁奖。

本次比赛激烈与缓和并存,竞争与友谊相依,使同学们在紧张有趣的气氛中感受到了知识的重要性。知识竞赛鼓励书院同学积极拓展视野,提高个人综合素养,树立良好学习风气,为成“一等人才”打下坚实基础。

文字:文治书院
编辑:腾飞工作室 冯聪

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽