/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院集体学习习近平总书记考察北大时的讲话精神
来源:交大新闻网 日期 2018-05-04 17:12 点击:

5月3日,文治书院党总支组织党总支书记、院务副主任纪婷、党总支委员、书院辅导员以及各支部党员干部集体学习习近平总书记考察北大时的讲话精神。

孟建芳老师表示,习近平总书记给青年一代提出的要求,是勉励广大青年把自己的理想同祖国的前途联系起来,把自己的人生同祖表示国的命运联系起来。我们做社会主义的奋斗者,必须要有真学问真本领,知行合一,才能造就实干家,才能为国争光为国造福。俞璐老师谈到,党员群体是一个优秀的团体,我们应该做一个忠诚的马克思主义者,同时作社会主义核心价值观的践行者传播者,在日常生活中也是这样,以身作则,让更多同学认识到党员团队的优秀,引领更多的同学加入,这样我们才能成为一个合格的建设者。任欣老师说到,总书记的一番讲话是在解答青年们,人生应该从何处用力,何处用情。党员在学生群体里是关键少数的,应该承担更多的历史使命和时代责任。梦想在前,使命召唤,敢当大事,事不必难。

第五党支部雷昌盛是今年刚刚入选的陕西省选调生,在交流中他谈到,作为青年一代,我们应该把个人理想和国家前途结合到一起,要有坚定的马克思主义信仰,要把青春的光芒贡献到祖国最需要的地方。为祖国未来的发展发光发热,为中华民族的伟大复兴奋斗一生。第四支部书记蒋宇航表示,大学生党支部作为基层党组织,在严肃党内政治生活,加强思想建设方面,有着不可替代的作用,我们应当继续加强党支部建设。

听了大家发言之后,纪婷书记表示,她说习近平总书记的讲话中有八个字“爱国、励志、求真、力行”,每一个都是让我们有坚定的信念,砥砺好的品行。“德”很重要,每一个人都应该有,尤其是教师的师德师风。“追”是我们坚守的使命,是我们奋斗的姿态。作为一个党员,践行社会主义核心价值观,做西迁新传人,需要把身边每一个小事做好,爱我们的支部,爱我们的学校,爱我们的国家。

5月份文治书院将以“青年,让读书成为一种生活方式”为主题,持续开展系列的组织生活会、班会,做到党员、团员、学生全覆盖。

文字:文治书院 段瑜琪
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽