/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院召开学业提升主题班会
来源:交大新闻网 日期 2018-05-03 18:00 点击:

四月以来,文治书院2017级召开学业主题班会,围绕“大学的社团活动和学业提升”展开讨论。主题班会共开18个班,每班两小时,覆盖书院2017级全体学生。

主题班会共分为三个环节。同学们首先自由分享自己的生活状态,包括每天的学习时间、参加社团、日常爱好等。在2017级新生面临学业考核、专业分流等关键时期,书院大一辅导员和同学们在班会上畅谈每个人的生活状态,帮助同学们更好地了解自己,树立目标,合理规划时间,以最佳状态度过大一学年最后两个月,为自己大学开端书写一份满意的答卷。

在画“角色饼图”环节中,同学们将自己的日常生活以饼图的方式展示在班会记录表上,再对当前状态作修改,以达到自己理想的目标状态。每个同学都能梳理自己的生活,制定未来的时间规划。法学71班杨蕊琦表示,自制力对大学生来说非常重要,同学们分享的学习方法和时间规划方法都实用且有效。

辅导员对班会内容作总结,鼓励大家跳出舒适圈,积极寻求自我突破,拥有更充实的生活和更优秀的成绩。

文字:文治书院 董可欣
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽