/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院举办党总支书记与党员谈话会
来源:交大新闻网 日期 2018-05-02 18:53 点击:

4月30日晚,文治书院党总支举办以“西迁精神——理解与传承”为主题的总支书记与党员谈话会。文治书院党总支书记、院务副主任纪婷老师,毕业生党员代表,新入党党员代表,少数民族入党积极分子代表参会。

各党支部的党员、积极分子踊跃发言,结合自身实际,畅谈对于西迁精神的理解。电子52班张学星认为西迁精神可以概括为:到祖国最需要的地方去建功立业。他觉得我们应该传承和发扬西迁精神,到祖国最需要的地方去,投身硬件研发第一线,在这些地方发光发热,帮助祖国强大起来。微电63班刘鹏宇认为发扬“西迁精神”应着力于如何为“西迁精神”注入新的、与时代相符合的内容,既学其精髓,又适应社会现实。信息63班卢建安谈到中华民族的价值观之中一直尊崇“天下兴亡,匹夫有责”的精神,他认为西迁精神正是这样一种价值观的的传承:以国家利益为先,以国家的需求为自己的需求。

纪婷书记在总结中启发大家,作为党员,更应该不忘初心、牢记使命,从自己的入党动机出发,从不断提高自己对党的认识和理解出发,体会、传承西迁精神,严格要求自己,砥砺前行,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。

西迁精神不仅是西安交通大学的宝贵精神财富,更是新中国广大知识分子爱国奋斗、无怨无悔高尚情操的光辉写照。站在新的历史起点上,交大人必要传承好西迁精神,并赋予其新的时代内涵,做好西迁精神的新传人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献交大力量。

文字:文治书院 郑纯
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽