/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
互助成长:文治书院开展2017级宿舍长培训
来源:交大新闻网 日期 2018-04-27 09:21 点击:

4月25日,文治书院邀请心理健康教育与咨询中心主任姚斌在主楼C-106为2017级宿舍长带来题为“关爱舍友,学会助人”的培训,希望文治书院2017级新生宿舍长进一步明确日常职责,更好地了解有关大学生心理健康的常识,及时发现寝室同学们的心理变化并掌握应对基本心理问题的技巧,从而建立良好的寝室氛围。

姚斌从“舍友”这一大学生的基本人际关系出发,进一步描述了心理健康的定义及标准,即自我意识良好、主导情绪愉悦、工作学习积极、个性完善稳定和社会适应自如,并详细介绍了心理障碍与心理危机的定义以及应对方法。他表示,在同学们这个年纪,一些心理方面的问题与障碍属正常的现象,而我们需要去做的是正确地去看待和面对,理性地分析与处理。姚斌向在座同学强调,作为舍长,应该更加关注同学与舍友的心理状态,及时预防自杀行为,制止校园悲剧的发生。姚斌指出,一名优秀的大学生,不仅应该具有丰富的知识和技能,更应该具有一颗能够应对任何挑战和挫折的内心。

文字:文治书院
编辑:腾飞工作室 周弋馨

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽