/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
励志书院成立学生学业促进与发展中心
来源:交大新闻网 日期 2018-04-16 18:44 点击:

励志书院开学以来积极筹备书院学生学业促进与发展中心成立相关事宜,以加强书院学风建设,激发学生学习的主动性和创造性,营造良好的书院学习氛围。4月13日,励志书院学生学业促进与发展中心在星空间成立,励志书院院务副主任徐慧、励志书院学业导师代表邱志惠副教授及辅导员和学生代表参加此次会议。

前学生学业社团承志社社长冯源回顾总结了去年书院的学业辅导工作。会议对优秀朋辈辅导员和“最美笔记评选”活动获奖人员进行了表彰。书院第一届学生学业促进与发展中心骨干孙铭和王乐分别介绍了学业中心成立的背景、意义、工作框架与制度职责,以及2018年的重点工作内容。学业中心指导教师、团工委书记沈飞跃为第一届学业中心学生骨干颁发聘书。徐慧副主任为长期以来支持书院学业工作的邱志惠副教授颁发续聘聘书。学业帮扶优秀志愿者代表张玉灿同学表示学业中心是连接学校和学生的桥梁与纽带,是广大同学提高奉献意识、全面提高素质的良好平台。

最后由励志书院院务副主任徐慧总结讲话并对以后的工作提出了几点要求:希望学业中心的全体学生骨干要刻苦学习,处理好学习与工作的关系;在工作中要积极主动,发扬奉献精神与创新精神,以身作则,时刻谨记干部身份,在同学中真正起到榜样作用。

励志书院学生学业促进与发展中心成立以后,将从四个方面开展工作,一是通过各类讲座、学业导师、同伴帮扶等措施,全力提升学生学业成绩;二是筹办科研能力系列讲座,全力提升学生科研学术水平;三是开展各类实践与活动,全面提高学生综合学习能力;四是通过各类宣传媒体的大力宣传,全力营造书院浓厚学习氛围。

文字:励志书院 王乐 沈飞跃
编辑:腾飞工作室 周弋馨

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽