/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治学子参观校庆系列展览
来源:交大新闻网 日期 2018-04-13 13:09 点击:

近日,文治书院组织学生集体参观了西迁精神油画展、教学科研获奖成果展、西迁实物展。

4月12日,文治书院全体学生党员参观了油画展。“党让我们去哪里,我们就背起行囊去哪里!”“哪里有事业,哪里有爱,哪里就是家!”“始终与党的号召和国家的发展同向同行!”同学们为西迁故事深深感动,纷纷表示,这种精神、这种气概、这种豪迈,是我们奋进新时代的精神力量。

书籍逐渐由少及多,由专注学科教材拓展到人文社会历史各方面;基础教材由从国外引进翻译到自己编写,形成自己的教学体系;文献的查询由检索的纲要到有了自己的数据库;借阅方式从写借阅条、工作人员取书,到自主查询、自行取书并且可以自助借阅。参观西迁实物展,同学们不仅看到了图书馆的变迁史,更看到了交大人奋进拼搏的创业史,从中汲取了无限的力量。

以“硕果酬壮志,群星耀苍穹”为主题的西安交通大学教学科研成果展览,系统地展示了学校多年发展所取得的成就与突出贡献。大家表示,作为学生党员,关心关注学校的历史、教学、科研发展前沿,努力学习各种知识,提升个人技能,回报家校国,是每一位大学生党员应该做到的事情。

文字:文治书院 柳建龙 张晓磊 刘倩
图片:黄金春等
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽