/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
仲英书院举办自动化专业介绍会及考研保研交流会
来源:交大新闻网 日期 2018-04-13 11:29 点击:

4月10日上午,仲英书院举办自动化专业介绍会及考研、保研经验交流会。本次活动邀请到电信学院自动化系副主任张爱民教授,任志刚副教授作专业介绍。在15级钱自党支部的组织下,4位自动化大四学生分享考研保研经验。

张爱民教授对自动化专业进行了整体介绍。她从学院师资力量、学科发展、研究领域等方面进行了详尽讲解,并针对同学们的问题,对自动化学科下的研究生招生情况进行介绍,对同学们选择研究方向和导师的重要性提出建议,就同学们关心的创新港、专业课等问题进行了解答。

任志刚副教授从研究生课程学习安排、人机所研究方向、研究生招生、保研所需要的准备、预录取等方面进行讲解,他强调,做学问一定要踏实,慢慢培养兴趣,在选择好自己感兴趣的方向后,通过不断学习深入了解,并主动与老师多交流。

四名大四学生分享了自己考研保研的经验。潘钰鑫保研至本校人机所薛建儒老师团队,他从保研人员情况、人机所研究方向、面试情况等方面提出建议;刘书明同学保研至上海交大自动化系,他介绍了自动化的学科分类及可供选择的外校与外校保研流程;李润东同学作为本校自动化专业考研初试最高分取得者分享了考研的时间安排、各个学科的学习方法与复习资料的选取;尚天祥同学考研至上海交大自动化系控制科学与工程专业,他从考研的意义、复习大方向与整体时间安排等方面分享自己的切身体会。提问环节大家反应热烈,踊跃发问,收获颇丰。

辅导员杨艳丽在总结中提出:希望同学们学会审视自己;正确定位,思考未来的方向;在未来充实自己,朝气蓬勃,奋勇向前,勇于面对生活给予的压力。

文字:仲英书院 李一卓
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽