/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
南洋书院召开第二期知行团校 聚焦团建工作
来源:交大新闻网 日期 2018-04-13 10:59 点击:

4月11日下午,南洋书院第四届知行团校第二期如期举行。南洋书院团工委、辅导员、各年级团支部书记和组织委员等参加活动。本次团校邀请硕6026党支部书记杨良伟、校团委团组织建设指导中心主任姜飒作专题分享。

团工委副书记包凯分析了目前团支部建设中存在的主要问题,对如何加强团支部组织建设、提升团支部活力、团支部书记合格履职提出了具体要求。他引用习近平总书记的讲话“不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作”,鼓励大家担当责任,主动进取,踏实作为。

杨良伟所在团支部获2017年全国“示范团支部”,在“如何做好团支部书记”专题报告中,他认为,团支书应该具备五个能力,即示范带头能力、说服教育能力、组织协调能力、团结同学能力和落实执行能力。他阐述了团支部扮演的三个角色:党的声音的“扬声器”,政治觉悟的“排头兵”,思政教育的“好帮手”。他表示,在团员的教育、发展和管理中,应该抱着严肃认真的态度,开展生动活泼有趣的活动,不忘初心砥砺前行。

随后,姜飒详细讲述了团的基本知识。她对团员的入团过程、共青团的任务、共青团员的义务与权力以及共青团的奖励与处分作了解读。她提到现阶段团支部中存在团青不分,团员先进性不足的问题,要求团支部书记积极加强团支部建设,回归团的初心——做党的有力助手和合格后备军。

此次知行团校聚焦团的建设,严格“从严治团”,重点针对团支部“活力提升”和组织建设展开培训。在未来的团校中,针对不同群体的学员,书院将采用集中授课、专题报告、分享交流等形式,切实增强学生干部的思想政治素质,不断提高学生工作能力,打造出一支信念坚定、合格可靠的团学干部队伍。

文字:南洋书院团工委
图片:南洋书院团工委
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽