/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
宗濂书院召开“四个一百”育人行动方案座谈会
来源:交大新闻网 日期 2018-04-11 23:39 点击:

4月11日下午,宗濂书院召开“四个一百”育人行动方案座谈会,会议由宗濂书院院务副主任陈勇主持。

会议围绕“如何深入推进与落实‘四个一百’育人行动”这一主题,分别就“阅读100本经典”“认识100位老师”“听取100场报告”“参加100场活动”四个方面展开了积极讨论。会上,老师、同学们集思广益、出谋划策,结合班级同学需求与自身经历给书院提出了意见与建议。对于如何落实“阅读100本经典”、培养学生的读书习惯,同学们提出了集体阅读、打卡、读书知识竞赛、邀请名师一起读书交流等建议。对于如何推进“认识100位老师”“听取100场报告”“参加100场活动” 行动,与会同学希望书院根据学生需要邀请学院和书院老师进行相关报告或交流分享。

团工委书记梁博提出,宣传工作在推进“‘四个一百’育人行动”过程中起到重要作用,应该注重宣传的及时性及快速性,保证宣传的质量与传播的规模效应。院务副主任陈勇指出,应从学生角度出发做好需求分析,把行动方案做细、做精,达到培养学生全面发展的目的,让“四个一百”使学生真正受益。

文字:宗濂书院 阮观梅
图片:宗濂书院 阮观梅
编辑:腾飞工作室 赵劼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽