/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
励志书院教工党支部开展系列活动
来源:交大新闻网 日期 2018-04-11 18:04 点击:

励志书院教工党支部成立于2018年3月,至今已开展多项丰富多彩的支部学习活动。

学期伊始,为加强政治理论水平及思想建设,励志书院教工党支部组织全体党员先后学习了《习近平讲故事》及“三秦楷模”先进事迹。院务副主任徐慧朗读了其中“滴水穿石”的故事,并鼓励书院的同志们在工作中要推崇和发扬滴水穿石的工作精神,胸有宏图、扎扎实实、持之以恒,要把学生工作做得在学校的历史进程中留下印迹。在学习“三秦楷模”的先进事迹时,辅导员郑向国被为航天事业奉献毕生的陈士橹院士的事迹深深感动,她用“敬业、高尚、大爱、情怀、震撼”五个词来形容心中对陈士橹院士的敬仰之情。全体教工纷纷表示要学习楷模们不忘初心、牢记使命的优秀品格,热爱事业、锐意进取的拼搏精神,埋头苦干、真抓实干的务实作风,勤勉勤俭、淡泊名利的人生境界。

3月下旬,励志书院教工党支部组织全体成员观看爱国影片《红海行动》。这部具有强烈视觉冲击和心理冲击的影片中讲述的这个时代国家军人的付出,以及在他们付出下不断强大起来的国家深深震撼每一个人。励志书院教工党支部的成员对军人更有一种别样的情感,因为在励志书院学习和生活的国防生,将来也将服从组织安排,奔赴祖国各地去贡献自己的力量。大家纷纷表示会在以后的工作中,努力做好自己的本职工作,也会花更多的精力去培养、关心和引导这些将来要在国家各个重要岗位作贡献的国防生们。

4月10日,书院教工党支部组织全体成员观看西迁精神主题油画作品展。画笔绘西迁,悠悠母校情。这些由校友主创,青年艺术家们共同创作的27幅油画,将西迁老前辈对国家,对人民,对教育事业的爱,用艺术的感染力展现在大家面前。观看结束后,大家表示,西迁精神是一种需要不断传承和发扬的精神。作为教育工作者,必须以身作则,积极学习和传扬西迁精神,并融入到学生工作中去,引导和鼓励国防生作为新时代的西迁精神新传人,努力奋斗,挥洒青春,奉献报国。

文字:励志书院 何红 沈飞跃
图片:励志书院
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽