/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院“弘毅团校”开班 首课聚焦“四个一百”
来源:交大新闻网 日期 2018-03-12 11:45 点击:

文治书院第三期弘毅团校近日开班。院务副主任纪婷、团工委书记彭勃作专题报告,团工委副书记董可欣、院学生会主席团部长团成员、全体团支部书记、副书记参加学习。

院务副主任纪婷介绍了学校“四个一百“育人行动的内涵,要求学生们在大学四年内阅读一百本经典、认识一百位老师、听取一百场报告、参加一百场活动,随后在学校“四个一百”育人行动实施方案的基础上,结合文治书院自身特色以及书院课外8学分实施细则,具体阐述了在学习和生活中如何积极贯彻和落实“四个一百”理念;她借用习近平总书记对青年关于“学习、奋斗、理想、自强、习惯、志趣、踏实、吃苦、读书”9个方面的寄语,来勉励学员们精勤求学,不断奋斗。

团建学习是共青团工作的精神引领,为了让每月的团组织生活会落地生根,开花结果,团工委书记彭勃以此为切入点,进行了“团学分享交流”相关报告,阐述了共青团崇高使命和基本要求,并明确了团学工作在日常学习、生活中所占的重要地位,从而让大家感受到团组织肩上沉甸甸的责任,与在坐的团支部书记、副书记探讨了每月团组织生活会开展模式,使团建学习有内涵、有深度。打铁必须自身硬,彭老师希望各团支部书记、副书记能够以身作则,带头深入解读每月团组织生活会主题的解读,只有自身理解透彻,才能带头开展好各团支部的组织生活会,将团建工作落到实处。他还向大家展示了校共青团本年度的重点工作,结合书院学生学科背景,鼓励同学们积极参加社会实践、科技竞赛、志愿服务等相关活动。

文治书院弘毅团校旨在为培养学生成为具有科学素养、人文情怀、全球视野、社会责任感的拔尖人才。通过本次团校的分享交流,所有学员对“四个一百”育人理念和团建学习有了新的理解,对团支书在以后的工作开展中提供了有力指导,使各位青年干部们明确了肩上的责任,同心协力,努力拼搏,对未来充满希望,为文治书院的发展作出自己的贡献。

文字:文治书院团工委
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽