/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
启德书院召开少数民族学生座谈会
来源:交大新闻网 日期 2018-03-09 11:35 点击:

3月8日中午,启德书院少数民族学生座谈会在10号楼119会议室举行。启德书院院务主任郭虎、副主任张王民,相关辅导员、新疆内派教师与书院18名少数民族学生代表参加会议。大家从假期生活、成长经历、参加扶贫工作等不同角度进行了交流。

会议旨在通过座谈,了解少数民族学生在假期的见闻,也了解他们在思想、学习、生活等方面的想法和存在的困难,从而有针对性的予以指导和帮助;同时,使大家更加深切的感受到学校和书院的关心,加强少数民族学生与学校的沟通交流。

法医71班固再丽努尔·木太里甫表示,她的寒假可以一个字形容,那就是“爽”。这是她从内高班后,四年间度过的第一个寒假,放假前就满心激动的思念着家乡的大雪。在寒假期间她学会了做饭,还去社区作志愿者。她还分享了寒假期间的读书心得。

临床611班次仁卓嘎说,自己父母都是地地道道的农民,在党的民族政策和学校的帮助下家里的四个孩子都考上了重点本科。在假期里,她发起的支教活动,为当地40多名中小学生送去文化知识,得到当地村民的一致好评,还被当地评为2017年“热堆村优秀人士”,她希望更多的在校学生假期可以投入到他们的支教活动中,为边远地区,尤其是少数民族地区的孩子带去更多的知识与温暖。

临床55班古丽娜孜·叶斯塔依分享了她从工科转到临床专业的故事,虽然专业课程截然不同,但她决定同时完成大一大二的课程;一周20多节课,让她不敢有一丝的懈怠,一年时间内顺利的通过了所有的课程。此外,她每天还坚持勤工助学以及每周至少20公里跑步的习惯。她告诉在场的师生,规律的生活就是一种幸福,身边有一起努力一起上课的人就是幸福,一定要珍惜现在的每一天,大学不仅要开阔自己的眼界,增长自己的知识,更要认识自我,实现自我成长。

内派教师再乃拜尔提醒同学们一定要珍惜来之不易的学习机会,当遇到困难也要及时与老师沟通,同时必须要提高自己的安全意识,明辨是非。

会议最后,院务主任郭虎老师对同学们的假期表现和经历分享给予充分肯定。他鼓励同学们要加强交流、加强学习,学校现在大力推崇的“四个一百”系列活动一定要积极参加,真正的成为一名民族优秀文化的传播者。国家和学校都非常重视和关注少数民族学生的成才成长,希望同学们学习上克服困难,学好专业知识,并努力提升自己的综合素质和能力,以自己的实际行动和优异成绩回报学校、回报国家的培养。

文字:启德书院 王楠
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽