/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【聚焦两会】仲英师生热切关注两会
来源:交大新闻网 日期 2018-03-06 11:01 点击:

随着两会召开,中国开启年度最为重要的政治时刻。2018年,又是四大关键时点汇合之年。贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划的关键一年交相“会师”,也让世界对今年的“两会时间”格外关注。仲英书院来自钱学森实验班、电信学院、生命学院、能动学院等多个专业的同学通过网络、观看视频、撰写心得体会等多种方式关注两会这一全国性盛事。

为了方便同学们及时观看两会,掌握相关资讯,仲英书院在一楼公共活动区的党员之家、唐仲英报告厅和学生宿舍东二门厅分别设置三处两会观看点,每逢两会的重大活动都会进行直播。仲英书院教工党支部、管理支部、钱班党支部和主要学生干部一起观看了第十三届全国人民代表大会第一次大会的直播盛况,认真聆听报告,深刻学习领会报告精神。在观看过程中,师生党员们加深了对中国特色政治制度的理解,增强了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

自动化73班张晓彤同学说:“作为一名高校学子,给我留下最深刻印象的无疑是科协,科技界委员联组会讨论时所强调的,加强科技人才队伍建设,为人才发挥作用,施展才华提供更加的广阔的天地,鼓励人才把自己的智慧和力量奉献给实现‘中国梦’的伟大奋斗。科技强国这四个字深深烙印进我的脑海。”

管工71班的史一同学表示,给他印象最深的就是我国的民主制度。每一位人大代表,都是从全国人民各行各业各阶层选举出来的,他们代表了广大人民的切身利益,决定着国家的发展走向。从历史的角度看,民主的制度才是稳定的,长久的。而我们的政府,也保障了百姓对政府事务的知情权,这样的政府才是他心中理想的政府。

自动化54班团支书刘靖雯更满怀激情的感言道,站在新的历史方位,要让中国这艘轮沿着又好又快、科学发展的航道前进,我们必须要大力学习党的理论来武装自己,并努力把它们付之于实践,那么我们美好的前途就不在遥远了。

今年两会是全面贯彻党的十九大精神开局之年的历史性盛会,肩负着新的使命,承载着新目标,而这些都需要通过奋斗去完成,“奋斗”注定是两会最强音符。因而仲英师生将也满怀期待,不忘初心,在新学期凝聚奋斗力量,用奋斗去书写新的篇章,团结一心、砥砺奋进,汇聚起共襄伟业的强大力量!

文字:仲英书院 岳甜
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽