/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【聚焦两会】启德学子热议两会
来源:交大新闻网 日期 2018-03-07 08:29 点击:

2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,今年两会也将为中国实现中华民族伟大复兴的宏伟目标注入强劲动力。两会期间,启德书院各学生党支部聚焦两会,关注两会动向,关心国家发展,通过网络、微信、微博、电视等途径,积极开展看直播、小组讨论和撰写感想等多形式的组织生活会,深入探讨学习两会内容。结合自身学习生活实际,许多同学也畅谈了全国“两会”期间各自较为关注的问题。

临床33班张炜同学希望,两会在就业方面给予大学生提供更多的保障和支持,让这样一个群体不成为社会不稳定的因素,而是一个社会建设者的主力核动力。临床46班杨宇倩同学表示,两会不仅仅完善了治国理政新理念新思想新战略的实践之路,也为完善全球治理提供了行之有效的中国方案。从“一带一路”倡议到亚投行顺利运行,从打造对话而不对抗、结伴而不结盟的伙伴关系到建立以合作共赢为核心的新型国际关系,再到提出构建人类命运共同体理念,中国用自身的发展来为世界贡献中国经验,更用中国方案为世界难题提供解决之道,彰显中国负责任勇担当的世界形象。

临床33班杜雪珊同学关注“美丽中国”的提法,她认为我们应当转变我们的经济发展方式,改变生产生活模式,处理好环境保护与经济发展的辩证关系。与此同时,企业和我们每一个公民都应为此努力。企业应该进行科技研发,生产出更多新能源产品,改变传统的模式。而我们每一个个人,应该从小事做起,比如:对垃圾进行分类、少开车多乘坐公共交通出行等等。金融41班马瑞同学谈到,回顾我国一路走来在经济领域取得的傲人成就,“中国奇迹”是每一个中华儿女的骄傲。但我们也必须认识到当下中国经济仍面临着一定的风险和挑战,经济下行压力依然存在。在这历史性时刻,热切期待两会聚焦中国经济如何破局攻坚、稳中求进,对内如何进一步深化经济领域改革,推动供给侧结构性改革,对外如何持续推进“一带一路”倡议实施,扩大开放格局等关键话题,续写新时代中国故事更新更美的篇章!

同学们纷纷表示,作为一名大学生,不仅应该关注两会,更应时时关心时局,倾听民意,跳出自己的生活圈子,站在一定高度看问题,力争做一个对社会有用的人。中国从春天的盛会起航,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,13亿多中华儿女万众一心、砥砺奋进,伟大复兴的目标一定要实现,伟大复兴的目标一定能够实现!

文字:启德书院 王楠
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽