【奋斗2018】扫雪除冰,南洋书院再行动-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋斗2018】扫雪除冰,南洋书院再行动
来源:交大新闻网 日期 2018-01-26 15:42 点击:

大雪夜袭,为及时解决道路湿滑问题,方便师生出行,美化校园环境,1月25日下午,由南洋书院院务副主任朱荣锋、南洋书院辅导员以及寒假自愿留校学生二十多人共同组成的清雪队伍对南洋书院东七、东八、东九北边的主干道、东九至康桥食堂的主干道实施清雪。

皑皑白雪和透明的冰棱为交大增添了不少童话气息,但同时也给学校师生的出行带来了诸多不便。“雪天路滑,大家一起帮忙除雪,人多力量大!”在辅导员岳娅萍的一声号召下,大家斗志昂扬,纷纷拿起除雪工具。天寒地冻,却也抵挡不住南洋师生高涨的扫雪热情,铁铲翻飞,雪花舞动,大家个个头发、眉毛白冰一团,身上冰衣一块,但手上的推雪铲上下翻飞,没有一丝的闲散。地上的冰水与雪花相互融合,在冷风的煽动下,结成了顽固阵营,死死抓住地面,考验着人们的耐力与斗志。一人推不动,俩人上,大块推不动,分成小块,经过一个多小时的共同努力,将原本覆盖着薄冰的道路清理得干干净净,路人们纷纷停下脚步,为这扫雪大军“点赞”。

文字:南洋书院 雷玉晗
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽