学校举行2017年国防生大会-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学校举行2017年国防生大会
来源:交大新闻网 日期 2018-01-19 09:37 点击:

 

1月17日,西安交通大学2017年国防生大会在科学馆101召开。副校长郑庆华,研究生院副院长、研工部部长李秀兵,武装部副部长问鸿滨,选培办主任郭保民,励志书院辅导员、选培办工作人员以及全体在校国防生参加了大会。会议由励志书院院务副主任徐慧主持。

首先,郭保民就2017年国防生培养情况进行总结讲评。他指出2017年度国防生在理想信念、学习管理力度、科学施训和作风纪律培养方面取得了较大的进步和成绩,但还存在一些问题,有相当一部分国防生还存在思想不严、学业不精等问题,在新的一年里要有针对性、有部署地进行有效的教育引导。

李秀兵、问鸿滨分别宣读了《国防生大比武、十九大征文以及摄影书法展获奖名单》《关于表彰2017年度优秀国防生的通令》《2017年12月份毕业国防生研究生名单》。与会领导为军事大比武获奖团队、主题征文和摄影书法展获奖同学颁发了奖状和奖品,为获得优秀通讯员、单项奖、国防生优秀奖的同学颁授了证书。郑庆华副校长为毕业国防生柏彬博士佩绶带、戴光荣花。全场掌声雷动。

郑庆华就“靠得住,有本事,有担当精神”这三个方面对国防生的培养目标进行了精彩的诠释。他交大国防生投身国防科技事业,承担起强国兴军的历史使命提出了殷切期望。

会议在《解放军进行曲》中顺利落幕。全体国防生深受鼓舞,纷纷表示一定要努力学习科学文化知识,将来为我国国防事业贡献更多的力量。

文字:励志书院 杜昂 沈飞跃
图片:郭小龙 李斌
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽