【奋斗2018】彭康书院召开寒假工作会学习学校寒假工作会议精神-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋斗2018】彭康书院召开寒假工作会学习学校寒假工作会议精神
来源:交大新闻网 日期 2018-01-14 19:52 点击:
2017学年工作已接近尾声,为了保障书院寒假工作有序运行,新学年工作顺利开展,彭康书院召开全体教工会议,学习学校寒假工作会议精神,安排部署书院寒假工作,会议由院务主任叶明主持。
会上,叶明传达了王树国校长和张迈曾书记在寒假工作会议上的讲话精神。王校长的报告以“爱国奉献,无怨无悔,做好西迁精神新传人;时不我待,只争朝夕,开创学校发展新局面”为主题,从人才培养、科学研究和师资队伍建设等多方面出发,对2017年学校工作进行总结,并分析工作中的主要问题,提出了2018年重点工作,包括学科结构的调整优化、学科定位中的队伍建设等。张书记以“幸福都是用奋斗得来的”为主题,提出了三点要求:第一,坚持做好用党的十九大精神武装思想工作。二是更加明确地承担起大学的社会责任。三是大力推进改革,逢山开路,遇河架桥。始终重视对十九大精神的学习,继续抓好“双一流”建设和创新港建设,并在最后提出了2018年工作的四个改革方向。关于四个改革方向,叶明老师强调,在座教工应该不断提升对自己的工作要求,并主动思考如何将自己的本职工作与改革方向相结合,努力与学校改革方向接轨。
根据王校长和张书记的讲话,叶明明确了新一年书院建设和学生培养方面新的发展方向,并对过去一年书院工作进行了总结,他强调每一位辅导员首先应该牢记寒假工作会议精神,把学校寒假工作会议的精神落实到实际工作中,将会议精神精准传达,认真落实。针对会议重点内容要求每位同志进行自我总结与新学年规划,分析2017学年工作中存在的问题,为新学年书院工作开展做好充分准备。他指出,寒假工作会中特别强调了西迁精神,身为西迁精神新传人要牢记西迁历史,传承西迁精神,无怨无悔,爱国奉献。
最后,叶明主任对彭康书院寒假工作做出了详细的部署和安排,要求教工全员保持高度的责任意识,落实值班制度,做好安全稳定工作,主动关心留校学生,做到多询问,多关怀。要求全体同志假期认真学习,做好组织交流汇报工作。最后,希望大家能够过一个安全而愉快的寒假。
文字:彭康书院 马国华 刘军
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽