/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院积极开展寒假安全检查教育工作
来源:交大新闻网 日期 2018-01-13 22:11 点击:

2018年寒假即将到来,为确保书院同学安全离校、平安返家,营造安全、和谐、文明的宿舍环境,文治书院高度重视并积极开展了一系列寒假安全教育工作。

1月12日下午,文治书院院务副主任纪婷老师带领书院全体辅导员,分为四个小组,对书院所有学生宿舍和公共区域进行走访与检查。走访过程中,纪婷与同学们亲切交谈,了解大家期末考试的情况,关心询问同学们回家的时间、方式,是否结伴而行,是否买到车票,并叮嘱大家一定要增强安全防范意识,注意防火防盗,保持宿舍清洁卫生。她还鼓励同学们利用假期多开展实践活动,充实自己的假期,提高自身能力。辅导员老师们在走访中提醒暂时不离校的同学要注意寝室安全,有问题及时与辅导员反映沟通;离校返家的同学在回家途中要注意旅途安全,确保平安顺利到家;离校前一定要检查好宿舍的水、电,消除安全隐患,同时预祝同学们一路顺风,新年快乐。

离校安全工作是每学期期末的一项重要内容,此前书院就已经通过多种途径就寒假安全注意事项发布了温馨提示。各年级通过召开班级会议,提醒同学们注意假期出行安全,树立防盗、防骗意识。书院建立了安全信息反馈机制,详细统计学生的假期去向,做到及时、全面了解每一个学生的动态。书院鼓励同学们利用假期深入农村、城镇、社区、企业开展实践和社会调查活动,增加认知社会的能力。

通过安全检查教育,提醒了学生离校前需要注意的安全隐患,消除了宿舍安全盲点,增强了全体学生的安全意识,确保学生的人身和财产安全,做好学期收尾工作,创造和谐平安的校园环境。

文字:文治书院 楚惠如
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽