/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
仲英书院教工党支部进行党员评议
来源:交大新闻网 日期 2018-01-11 15:48 点击:

“我个人性子偏于急躁,偶尔会因为工作问题与同事发生分歧,这一点我要进行深刻的自我批评”“你在工作当中缺乏深入思考,探索精神不足,工作繁忙时会疲于完成任务,浮于表面,流于形式”。1月10日下午,仲英书院教工党支部全体党员在新改造的党员之家,围绕党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记“1.5”讲话重要内容和“西迁精神”的贯彻落实,联系自身工作,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。在近4个小时的评议中,仲英书院教工党支部13名党员逐一进行了批评与自我批评。大家直指问题、开诚布公、坦诚相见,不“轻描淡写”,不“温良恭俭让”,带有“锋刃”的 “批评”,真正做到了“红红脸”、“出出汗”。

评议前,仲英书院院务副主任陶磊就为党员评议定了调,明确要求,评议只谈缺点不足,不谈优点成绩;要实事求是,剖析要害,不能以提希望代替提问题,不能以工作建议代替批评建议。

评议后,党员同志均表示:坦诚的民主评议,有利于党员之间相互表达意见,交流思想,进而取长补短,改进错误,明确今后努力的方向,是自我完善、自我净化、自我革新、自我提高的有效手段,是巩固党内团结,加强党内监督,使支部充满活力和战斗力的有力武器。

结合党员民主评议,仲英书院教工党支部梳理出了“理顺机制、回归辅导员工作本源;加强顶层设计,深入工作思考,狠抓工作落实;加大工作提炼和宣传;强化政治理论学习,强化学习与实践的结合;加大工作协调机制;加强书院信息化建设;建立书院信息集中发布平台;加强党建工作,加强党员谈话;破解学生社团作用发挥的瓶颈问题;加强互帮互助、经验分享;学会情绪管理”等11条具体工作建议。新的一年,仲英书院教工党支部将以破解党员评议提出的问题为工作的出发点和落脚点,将民主评议“常态化”,通过“有思想、有深度、有温度”的工作,大力提升支部建设,以奋斗的姿态,迎接仲英发展新的十年。

文字:仲英书院 曹昆
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽