/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
青春十九大,初心跟党走
文治书院学生党支部走进兴庆宫宣讲十九大精神
来源:交大新闻网 日期 2017-12-04 09:35 点击:

党的十九大闭幕以来,文治书院学生党支部积极响应校党委和大学生党委的号召,不断掀起学习宣传十九大精神的热潮。不忘初心,牢记使命,青春微言,跟党前行。12月3日上午,在学生党建办的组织下,各支部党员走出校门,来到兴庆宫,面向广大群众进行了一场十九大精神的宣讲活动,并与群众进行交流,现场所有人热情高涨,讨论十分热烈。

上午9时许,文治书院各学生党支部的党员、积极分子代表们已准备就绪。党建办主任孟建芳宣布活动开始,主持人带领全体党员庄严面对党旗,举起右手,重温入党誓词。

在简单的暖场活动后,各个支部的代表分别就自己近期学习十九大精神的感悟,概括为一个关键词,进行了分享与解读。学生第一支部的王梁雨首先以十九大报告中提到的“人类命运共同体”为宣讲主题,通过习总书记的多次出访、重视周边外交等总结出了人类命运共同体各国之间同舟共济、共同发展、权责共担的内涵,并结合国内外形势进一步分析。此时兴庆公园里晨练的群众纷纷前来聆听,一位长辈看到此景,激动地竖起大拇指说:“几十年来你们是第一批走到群众中宣讲的大学生,上一次见到这样的场景都是一九七几年的事喽!”

第二支部的柳建龙,以“小康社会”“民生”为关键词,回顾了十九大报告中关于全面建成小康社会的阶段部署,并分析解读了“四个全面”“五位一体”“五大发展理念”等,就教育、社会保障、脱贫等方面所取得的成就阐述了在保障与改善民生方面的巨大进步。在洪亮激昂的宣讲中,越来越多的市民被吸引了过来,他们不仅认真地聆听宣讲内容,还积极地与现场的同学交流,分享自己的观点心得和人生经验。

习总书记在十九大报告中强调“房子是用来住的,不是用来炒的”。第三支部的王安宁就住房制度和“炒房有什么危害?”“为什么房价越高炒房人越敢炒房?”“如何让房子炒不起来?”等问题进行了分析。在宣讲的互动环节,一位市民谈到自己与儿女买房的经历,发表了对住房问题的看法。

第四支部的李希晨则就十九大主要矛盾的变化进行了宣讲,他谈到新时期要按照新的发展理念,大力提升发展质量和效益,更好地满足人民多方面不断增长的需要。青年党员更应担负起发展的责任与使命,为中国的发展贡献自己的力量。

各支部同学精彩的演讲赢得了大家的阵阵掌声,大家也讨论热烈。宣讲结束后,一位一直在现场听宣讲的老爷爷说:“我曾是志愿军的一员,今年已92岁,当年交大西迁,我们都参与了兴庆宫的建设,这么多年也一直在这里向群众宣传党的主张。今天听了你们的宣讲,还是你们更有感染力,你们用实际行动诠释了青年一代的责任与担当,这就是青春正能量啊!”

深入学习宣传贯彻十九大精神,用行动传递青春正能量,不忘初心跟党走,密切联系群众。文治书院学生党支部本次十九大精神微宣讲活动在市民朋友们的一片赞许声中圆满结束。

作者:文治书院 孟建芳
编辑:腾飞工作室 李程佳

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽