/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
崇实书院、钱学森书院“2017新生养成教育”之安全教育讲座举行
来源:交大新闻网 日期 2017-11-13 17:57 点击:

11月12日晚,崇实书院、钱学森书院新生养成教育讲座在西安交通大学就创中心一楼举行。正值“消防安全月”活动,崇实书院邀请保卫处王宏科老师为大一新生作校园安全讲座。

王老师就交大校园安全情况进行了总体说明,他生动有趣的讲述方式吸引了在场每一位同学。王老师以实际案件作为讲述材料,直观讲解了同学们容易遭受的各类校园安全隐患。包括盗窃、诈骗、火灾、出行安全等各个方面,详细区分了各类事件的类型和特点。他强调,同学们一定要加强自我保护意识,警惕陌生信息,在有关事件发生后及时补救,保护自己的权益。

本月同时也是消防安全月,防火教育有着重要的现实需要。在讲座中,王老师向各位同学着重强调了在校的用电安全,借校园火灾的事例,提醒同学们了解预防火灾的知识,增强防火意识,谨慎安全地使用生活设施,遵守学校相应的管理制度,从细节上规避可能的火灾风险。

崇实书院新生养成教育由崇实书院面向大一新生主办,旨在通过一系列高质量的讲座报告增长同学见闻,帮助新生树立正确意识,更好地适应大学生活,从而成长为有用之材。

作者:崇实书院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽