/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
彭康书院社团中心正式成立
来源:交大新闻网 日期 2017-11-14 10:05 点击:

为了落实高校共青团改革实施方案,全面构建基层团学组织“一心双环”的格局,进一步加强书院对学生社团的指导,规范书院学生社团的管理,推动书院学生社团工作的开展。在彭康书院党总支领导下,在彭康书院团工委的指导下,西安交通大学彭康书院社团中心在初冬之际正式成立。

11月12日下午17时,西安交通大学彭康书院社团中心成立大会于西安交通大学主楼C-206隆重举行。彭康书院院务主任叶明老师、校团委副书记梁辉老师,彭康书院相关辅导员出席会议。彭康书院的各个社团的负责人以及成员也相聚一堂,共同见证彭康书院社团发展的新起点、描绘社团文化建设的美好蓝图。

大会伴着西安交通大学校歌《为世界之光》正式拉开帷幕。首先,院务主任叶老师围绕“彭康书院院训——思想活跃、学习活跃、生活活跃”发表致辞。叶老师在发言中指出社团中心是实现彭康院训三个活跃的重要平台,社团中心及各个社团应牢记院训发挥社团对于学子们与外界沟通交流的作用,真正成为学子们的“第二课堂”,丰富学生课余生活的同时引领思潮。致辞中,老师表达了对彭康书院社团中心的期望:期待社团中心能为各个社团提供助力,让它们成为学子们的大学生活中一道亮丽的个风景线;同时,也提出了几点要求:社团应积极开展活动,配合学生的课外需求,并能够及时向书院反馈学生的意见。适逢十九大会议的召开以及我校创新港的即将竣工,老师还提出:社团中心以及各个社团应当跟上时代发展,学习并运用会议精神,搞好社团文化建设!相信我院社团中心定会在未来的日子里不负众望,为社团文化的建设和发展做出贡献。

随后,彭康书院团工委书记岳鹏飞老师宣读了《关于成立西安交通大学彭康书院社团中心的决定》。文件公示了彭康书院社团中心主任团及社团发展指导委员会成员,并明确指出:社团中心应以“全心全意为社团服务”为宗旨,以“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”为原则,做好本职工作、履行工作职责。紧接着,与会的嘉宾老师为2017—2018学年彭康书院社团中心主任团及社团发展指导委员会成员颁发聘书,相信各社团中心干部也必将在在未来肩负起社团发展的重担并做出努力和贡献。

接下来,由天文协会理事会主席侯炜鹏同学和彭康书院社团中心主任马进毅同学也分别就社团中心的成立以及未来发展作了简要发言。侯炜鹏同学作为社团代表在发言中以自己所在社团为例发表感想: “天文协会是一个纵向跨度大,横向人数多的特点,在社团的建设和发展中应贴合不同层面成员的需求”。马进毅同学则在发言中提出:彭康书院社团中心将为各个社团开放办公区域并共享物资;同时,他还表达了对社团中心未来的期许:希望在未来社团中心能够成为各个社团沟通和交流的桥梁,促进社团之间的相互学习和共同进步。

大会的最后,校团委副书记梁辉老师带来总结致辞。梁老师在致辞中提出了自己对于社团中心的建议和期望。首先,社团中心要围绕学校的工作,做到不忘初心——牢牢把握彭康书院的院训“三活跃”的重要精神,做到传承和发展。其次,要致力于提升社团的数量,向世界一流院校的水平看齐;同时,更要提高社团发展的质量,让社团成为学子们大学生活的重要组成部分,要达到传承文化、育人成才的美好目标。

随着彭康书院社团中心的成立,彭康书院的社团文化发展也将踏上新的征程。我们一定不会辜负老师和同学们的期许,怀着饱满的热情,不忘初心、砥砺前行,怀抱新梦想踏上新征程。

作者:彭康书院
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽