/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
彭康书院与仲英书院共同举办2017新生养成教育系列讲座第五讲
学籍管理及实践教学创新创业教育讲座成功举办
来源:交大新闻网 日期 2017-11-10 09:13 点击:

11月8日下午,由彭康书院和仲英书院联合举办的新生养成教育系列讲座之“学籍管理及实践教学创新创业教育”在宪梓堂成功举行。讲座由教务处杨程和陈立斌主讲,彭康书院和仲英书院全体大一新生参加。

杨程首先向同学们系统地讲解了学校关于入学、考勤、考核、转专业、校际交流、结业等方面的相关规定与处理制度,接着详细地介绍了学校最新实行的考勤系统,随后强调了学籍管理的必要性与重要性。希望同学们进一步理解学校关于学籍管理的要求,主动配合学校的管理工作。针对推荐免试研究生和国内国外交流项目,杨程也做出了相关说明,鼓励有意愿的同学能在大一就确立目标,不虚度时光。

陈立斌具体讲解了学校实践教学与创新创业的相关事宜。对于实践教学,陈立斌介绍了学校的实验教学资源、专业实习和毕业设计的要求,让同学们明确学习目标。在创业创新板块,陈立斌深入浅出地向同学们展现了交大雄厚的教学资源、浓厚的创新氛围、丰硕的创业成果以及交大学子的傲人成绩,有力激发了同学们的创业创新热情。讲座最后,他也由衷祝愿同学们能通过学校的实践平台展现自己、充实自己!

此次讲座使学生对学校学籍管理和创新创业相关制度有了更深入的了解,对引导学生端正学习态度,明晰学习目的,增强学习动力,参与创新实践活动有重要意义。在同学们热烈的掌声中,本次主题教育活动顺利落下帷幕。

作者:彭康书院 王颢越
编辑:腾飞工作室 李程佳

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽