/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
宗濂书院面向新生开展消防知识讲座
来源:交大新闻网 日期 2017-11-02 11:02 点击:

在第27个“全国消防日”来临之际,为使新生树立消防安全意识,宗濂书院邀请陕西卫华安消防宣教处相继承老师,为书院2017级新生带来了一场别开生面的消防知识讲座。

讲座伊始,相老师通过一个个造成了重大人身和财产损失的火灾案例,向同学们讲述了防火教育的意义和重要性。相老师强调,每个公民都应该具备“四懂四会”的消防知识。“四懂”,即懂本岗位火灾的危险性、懂预防火灾的措施、懂扑救火灾的方法、懂逃生的方法。“四会”,即会使用消防器材、会报火警、会扑救初期火灾、会组织疏散逃生。

接着,相老师通过实际案例,向同学们介绍了生活中容易造成火灾的原因,如电线、电器的不正当使用、烹饪时由于疏忽导致油锅起火、闪爆闪燃、天然气火灾等等。同时相老师还通过示范,向同学们介绍了如何安全用电、如何辨别安全插座、如何使用各种类型的灭火器、遭遇火险后如何进行疏散逃生等知识,提醒同学们防患于未然。

隐患险于明火,防范胜于救灾,真正的幸福需要建立在平安和健康之上。后期,书院还将组织全体学生进行消防安全演练,切实做好学生的安全教育工作。

作者:宗濂书院 张玥
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽