/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
宗濂书院“喜迎十九大,唱响中国梦”活动圆满结束
来源:交大新闻网 日期 2017-10-27 16:41 点击:

为提高广大学生群众对中国共产党全国代表大会的认识,坚定矢志不渝跟党走的决心,宗濂书院党总支面向书院全体学生开展了“喜迎十九大,唱响中国梦”Hip-Pop主题歌词征集活动。活动历时一个半月,包括征词、筛评、编曲、视频制作等环节,10月23日中午举行了活动优秀作品表彰展示仪式。

仪式开始,主持人刘帅简单介绍了活动背景及前期活动过程。随后,大家集体观看了此次歌曲征集的一等奖作品视频《十九大》――由梁娜同学作词,郝鹏程同学作曲,宗濂书院2016级党支部完成视频拍摄和剪辑工作。视频歌词精彩流畅,歌曲欢快动听,博得了在场观众的阵阵掌声。接着,孙菽忆和闫于涵同学合作朗诵了三等奖作品吴文瑞同学的《为华生》,琅琅上口的歌词配上声情并茂的朗诵,使得现场沉浸在为祖国、为华生的民族自豪感中。

紧接着,宗濂书院党建秘书王婧和2016级党支部书记梁博为获奖同学颁发了荣誉证书和奖品。获奖同学纷纷发表了参加活动的感想。一等奖获得者梁娜同学说道:“为了写出契合主题且具有嘻哈精神的押韵歌词,我查阅了很多关于十八大和十九大的资料,被祖国五年来的变化深深震撼。很多时候,我们从电视上听到过、看到过,但都不如自己主动去搜索和发掘祖国到底有多繁荣来得深刻,愈是了解,对祖国的爱便更加刻骨铭心。短短数句歌词,远远不能将我以祖国为荣的骄傲心情完全表达出来,但我希望有更多的同学能因我的歌词受到感染和号召,希望有更多朋友能参与到此类有意义的活动中。”随后,二等奖获得者康悦,三等奖获得者吴文瑞、张翊坤、朱蕊也分别谈了自己的感受。其中张翊坤同学还为大家表演了一段即兴说唱,现场气氛热烈。

吴文瑞同学作为16级党支部的一员,既是活动的组织者,又是活动参与者,他表示:“十九大的召开举国欢庆,祖国的发展壮大使我们倍感骄傲和自豪,党支部通过这种学生喜闻乐见的方式歌颂祖国,为党的十九大献礼。青年学生作为时代的弄潮儿,要谨遵习总书记的教诲——青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们要努力学习科学文化知识,丰富思想建设,努力把自己武装成有知识有文化有梦想有担当的新时代大学生,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量!”

本次歌曲征集活动由2016级学生党支部承办,后期联合原创音乐社合作完成。在十九大召开之际,将十九大热点话题与当前娱乐热点“中国有嘻哈”相结合,以贴近大学生独特文化的方式进行原创音乐制作,促进了广大青年学生深入了解国家建设发展的成就,进一步增强民族自豪感和自信心,坚定矢志不渝跟党走的决心。

作者:宗濂书院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽