/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
仲英书院师生热议十九大报告
来源:交大新闻网 日期 2017-10-23 15:31 点击:

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。仲英书院党总支积极组织全体教师及学生党员在东21-108观看了十九大开幕会,聆听习近平同志讲述共产党在过去五年里取得的成就和对未来的美好期望。

习近平同志在十九大报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。中共领导人在不断探索建设有中国特色的社会主义,努力做好人民公仆,努力保障我们的生活。

通过不断努力,共产党取得了巨大成就,为我们提供了平等和谐的社会环境,习近平同志要求全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。这是为保障我们的生活而做的努力,是为了履行共产党的职责而有的期望。

习近平同志说:“中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。”听着这些话,不由得感到自豪,对未来充满期望。

十九大的召开与我们息息相关。习近平同志的报告为我们提供了前进努力的动力和指引方向。在中国共产党的领导下,中国特色社会主义不断发展,社会建设不断完善,人民生活不断改善。就像习近平同志说的,共产党是为人民服务的,要使人民不断增强幸福感。我们的幸福生活定将会在共产党的领导下变得更加幸福。

会后,在场观看直播的党员及时展开了座谈会,针对十九大报告纷纷发表自己的观点和感受,对中国共产党领导下的国家充满了信心。

仲英书院教工党员高琼谈到,在长达三个半小时的报告中,习近平同志字正腔圆、底气浑厚,分分钟都是干货。整个报告会,体现了强烈的中国梦和人类命运共同体观念,让人为之振奋,提神聚气。

仲英书院院务主任助理岳甜谈到,习近平同志在大会中全面总结了党和国家在十八大以来的辉煌成就,当前时期是实现第一个百年目标的历史交汇期,要克服解决社会主要矛盾,作为一名高校辅导员,必须带头学习深刻领会十九大会议精神,并将此贯彻落实到自己的本职工作中,引导广大青年学子树立自己的中国梦,实现民族的复兴梦。

仲英书院自动化43班陈典浩表示,作为大学生党员,听完报告后,感触良多。首先,为我国所取得的成就而感到骄傲,中国共产党正带领中华儿女走在一条正确的道路上,中国梦的实现指日可待。其次,还应该清醒认识到,如今面对问题的困难性,我们作为大学生党员,更加应该努力奋斗,努力学习,努力完善自己,在将来为中国特色社会主义事业添砖加瓦,为中国梦的实现而努力奋斗。

仲英书院全体党员在十九大召开期间持续跟进关注党的十九大会议实况,不断深入领会学习最新会议精神,紧跟党的步伐,也将在以后的工作、学习、生活中贯彻落实党中央相关精神。

作者:仲英书院 杨艳丽
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽