/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院2017级新生军训圆满落幕
来源:交大新闻网 日期 2017-09-03 09:21 点击:

9月2日上午,西安交通大学军训总结表彰大会在思源中心举行,标志着2017级新生为期14天的军训学习圆满结束。面对这两周的军旅,文治书院的新生们拿出了他们拼搏坚毅的精神面貌,勇敢地接受来自教官的训练与挑战。

操场上的基本训练包括队列队形、军体拳和战术,同学们从一开始的站姿到整齐划一地踢正步,付出了不少的汗水辛劳;早操打军体拳,文治男生们认真学习教官的标准动作,打出了军人的铁骨气概。除操场上的拼搏,军训期间的歌咏比赛也是同学们要完成的挑战。在学长学姐指导帮助下,同学们以最快速度学会了交大校歌,并且利用有限的时间完成了自选曲目的排练。在28日晚,思源中心上演了一场异彩纷呈的歌声之战,同学们唱出了军人的傲骨和自豪,女兵连更是巾帼不让须眉,赢得阵阵掌声。即使面对军训期间最具挑战的26号的曲江拉练,文治的同学们也没有丝毫的惧意,咬牙坚持完成了这次体力的大考验。军训期间,同学们也聆听了诸如将军报告会、防暑降温与医疗救护培训等讲座,收益颇丰;在消防安全与紧急疏散演练时,文治的同学们积极认真,听从教官的安排,丝毫不马虎。

8月29号上午,各个学院的领导在东南操场慰问了训练中的新生并发放了慰问品,来自学校的关爱更是让在军训中的同学们感受到了前所未有的温暖。新生军训,老生也不闲着。文治书院学生会的学长学姐们在新生训练的操场边设立了休息点,不但给辛苦训练的学弟学妹提供纯净水,而且一直陪伴着学弟学妹练习,时刻准备为学弟学妹服务。

2017级新生军训已经结束,而新生在军训中认识了优秀负责的教官,从军训的严苛中意识到一丝不苟与锲而不舍。军训时大学的第一课,它培养了一种未来大学四年的学习生活意识——守纪自律,这是我们每一个交大学生应当具有的态度,军训如同拉练一般需要坚持,希望文治新生能够珍惜未来的四年学习之路,和军训一样给自己一份满意的答卷。

作者:文治书院 黄诗荑
摄影:文治书院 苗雨晨
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽