/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
文治书院举办毕业季系列主题活动送别2013级毕业生
来源:交大新闻网 日期 2017-06-16 16:14 点击:

毕业季,每位毕业生都书写着关于离别的故事,在即将告别人生重要驿站,迈向全新生活征途的前夕,文治书院通过组织开展丰富多彩的庆祝纪念活动,让关爱与祝福永不落幕,欢送2013级 “文小帅”和“文小美”们。

文治榜样——激励着每一个文治人

6月15日中午,文治榜样颁奖、揭牌暨毕业礼物发放活动在文治大厅举办,书院院务主任张爱萍、副主任郭小平及书院全体辅导员,13级毕业生参加活动。

活动伊始,张爱萍老师致辞,围绕“怎样使自己的大学生活更有意义”这一主题,展开了激人奋进的颁奖发言。此次活动共选出九位文治榜样和一个先进集体,吴桐雨、王巧云、郭少杰、安波涛、张静雯、陈晗、易清清、戴洁、齐昊同学和飞设32班获此殊荣。

揭牌仪式由团工委的赵辙和郭小平老师主持。获奖学生纷纷在号召下“认识榜样牌上的自己”,手握具有纪念意义的文治书院定制u盘,与颁奖老师合影留念。来自信息35班的陈晗同学代表文治榜样发言,结合自身学习经历,表达对书院老师的真诚感谢和对学弟学妹的衷心祝福。

大学四年,已经走过或正在路上,都有一些人、一些事令大家感动和钦佩,告诉我们大学四年,原来可以这样过。评选活动通过表彰和鼓励先进个人与集体,使广大书院同学能够在榜样的带领下砥砺前行,丰富精神世界,发现和认识和学习身边的榜样,为同学们树立学习生活中的标尺,从而更好地发挥榜样的力量,带动广大同学积极进取,向着更高、更强的目标迈进。同时也希望能给予优秀的个人或集体以激励,让优秀更加优秀。

文治毕业杯篮球赛—青春不散场

体育是一种热爱,是一种精神,是一种力量,更是一种纽带,将彼此紧紧的连在一起,不再分离;即使流逝的光阴一去不返,却深刻了“兄弟”二字的含义,这一季夏初的汗水已然牢牢印在13级学子们的心底,无论何时、无论何地,即使不必刻意回忆,也绝对不会忘记!

在这个炽热的夏季, 在这个离别的时节,炎热的天气和毕设答辩并没能阻止球员们的青春热情。即将迎来毕业的文治学子,将他们的热血青春、他们的无悔汗水洒在篮球场上,化为大学四年最后一次美好的回忆。

决赛的四支球队为文治学子献上了两场精彩的比赛,经过激烈地角逐,机硕31、信息33、信息34赢得了本届毕业杯的总冠军,机械37、38、力硕31与车法联队分别获得亚军和季军。篮球赛为这个别离的毕业季添上了一抹汗水与青春的回忆。

文治书院毕业生晚会—“诗酒趁年华”

这是属于文治学子的四年,是感动、是泪水、是每个人用努力书写下圆满句号的四年,这里是属于文治学子的舞台,诉说着属于文治人的四年……

6月15日晚19:00 “诗酒趁年华”文治书院毕业生晚会在宪梓堂成功举办。毕业在即,面对未知的舞台,同学们亦有诸多感触。欢笑和泪水都留在昨日,本次晚会节目种类丰富,引人入胜。黑色幽默如《失恋四年》,巍巍宏壮如《我爱我的祖国》,唯美古韵如《桃花凉》《搁浅的心》《飞瀑流虹》,清新淡郁如《莉莉安》,激励人心如《启程》《我的好兄弟》,令人叹喟如《钟·小托卡塔》《让我留在你身边》……歌舞,器乐,朗诵,数十个精彩节目,数百位倾力加盟,为晚会锦上添花,让此刻永存于心。飞设32班王巧云同学颇为喜感又饱含深情的发言,主持人机智的应对和穿插其中的抽奖环节,都令现场的热情高涨不落。

“且将新酒拭新茶、诗酒趁年华”。春明夏嚣,年华正好。晚会最后在节目《时光》中落下帷幕。时间催促着懵懂少年呼啸到了名为毕业的隘口,临别时节,毕业季系列活动为毕业生们留下了一段关于青春的难得的人生体验,书院与我们的毕业生一起,同生活、齐进步、共祝福。

愿文治学子在今后的人生道路上,求一等学问,为一等事业,做一等人才,立一等品格。为文治之光,为交大之光,为世界之光。

作者:文治书院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽